Skip to main content
Filet de cabillaud sauce à la ciboulette
Filet de cabillaud sauce à la ciboulette

Filet de cabillaud sauce à la ciboulette

Avec des pommes de terre et des carottes au four

Cette recette est une réussite garantie car le cabillaud se marie très bien avec les sauces à base de ciboulette et de produits laitiers. Attention, la durée de cuisson des pommes de terre et des carottes peut être plus longue si vous utilisez un micro-ondes ou bien un four électrique. Piquez les légumes à l'aide d'une fourchette pour vérifier s'ils sont cuits.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Carotte

250 g

Pomme de terre à chair ferme

7 branche(s)

Ciboulette fraîche

50 g

Yaourt entier bio

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d’olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)584 kcal
Graisses25 g
dont saturés7.7 g
Glucides55 g
dont sucres11.9 g
Fibres10 g
Protéines29 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Pesez 200 g de carottes par personne. Coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis en quartiers. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins.

Cuire à l'eau
2

Faites cuire les carottes et les pommes de terre 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Rôtir
3

Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, tamponnez avec de l’essuie-tout, puis arrosez avec l’huile d’olive. Enfournez 15 à 25 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette fraîche. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

Cuire le poisson
5

Vers la fin de la cuisson au four, tamponnez le filet de cabillaud avec de l'essuie-tout pour le sécher. Faites fondre le beurre dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites-y cuire le filet de poisson 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.

Servir
6

Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, disposez le filet de cabillaud par-dessus et accompagnez de sauce à la ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

servi avec une salade de concombre et des tomates
Aiguillettes de poulet au four et sauce au yaourt à l'ail

Aiguillettes de poulet au four et sauce au yaourt à l'ail

acccompagnées de little gem et de tomates, gratinées de fromage mi-vieuxx
Bowl express mexicain avec de l'avocat et un œuf au plat

Bowl express mexicain avec de l'avocat et un œuf au plat

accompagné de haricots noirs, de tomates et citron vert
Rumsteak au piccallili et grenailles rissolées

Rumsteak au piccallili et grenailles rissolées

accompagnés d'une salade mixte à la crème aigre
Poivrons farcis au chili con carne

Poivrons farcis au chili con carne

accompagnés de riz complet et de yaourt
Scandinavische salade met doradefilet

Scandinavische salade met doradefilet

met little gem, verse dille en gebakken aardappelen
Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

préparé avec du poireau braisé, de l'oignon rouge poêlé et du gomasio
Rumsteak au piccallili

Rumsteak au piccallili

grenailles rissolées et salade assaisonnée de crème aigre
Penne au saumon et à la crème

Penne au saumon et à la crème

avec de la ciboulette, des courgettes et des graines de courge
Tartiflette à  la Nanou au camembert, brie et lardons

Tartiflette à la Nanou au camembert, brie et lardons

préparée avec des pommes de terre, de la crème fraîche, accompagnée d'une salade
Filet de merlu en croûte d'amandes

Filet de merlu en croûte d'amandes

avec des légumes grillés et sauce ciboulette harissa
Soupe à la carotte et au panais accompagné d'un petit pain aux drêches

Soupe à la carotte et au panais accompagné d'un petit pain aux drêches

préparée avec de la crème fraîche, garnie de coriandre fraîche et d'amandes
Penne aux boulettes de poulet haché et sauce crémeuse au fromage

Penne aux boulettes de poulet haché et sauce crémeuse au fromage

garnies de ciboulette fraîche et de tomates semi-séchées
Cuisse de poulet, aubergine, tzatziki maison et grenailles

Cuisse de poulet, aubergine, tzatziki maison et grenailles

garnis d’origan frais et de fromage grec
Cabillaud en papillote

Cabillaud en papillote

accompagné d’un risotto au poireau et à la courgette
Soufflé végétarien et pommes de terre Roseval

Soufflé végétarien et pommes de terre Roseval

servi avec des brocolis à l'ail et une sauce au yaourt à la ciboulette
Saucisses de poulet et grenailles aux lardons

Saucisses de poulet et grenailles aux lardons

accompagnées de légumes sautés et de compote de pomme

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts