Aiguillettes de poulet au four et sauce au yaourt à l'ail
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Aiguillettes de poulet au four et sauce au yaourt à l'ail

Aiguillettes de poulet au four et sauce au yaourt à l'ail

acccompagnées de little gem et de tomates, gratinées de fromage mi-vieuxx

Cette recette "Équilibré" de janvier est la favorite de l'année 2020. Vous êtes sûr(e) de bien commencer l'année !

Si vous avez reçu de la laitue à la place de la little gem, utilisez-en 1/4 de tête par personne. La recette reste sinon la même et est tout aussi délicieuse.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Émincé de poulet mariné

1 contenant(s)

Little gem

2 pièce(s)

Tomate

10 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil frais

50 g

Yaourt maigre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)611 kcal
Énergie (kJ)2556 kJ
Graisses24 g
dont saturés6 g
Glucides61 g
dont sucres10 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Saladier
Plat à four

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 1/2 à 1 cm. Épongez les frites avec de l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Cuire le poulet
2

Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et revenir l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez les aiguillettes de poulet et faites-les cuire 5 à 8 minutes.

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Ciselez le persil frisé. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, l’ail et le persil frisé, puis salez et poivrez.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, coupez la little gem en fines lanières et la tomate en dés. Dans le saladier, mélangez les deux avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis salez et poivrez.

Préparer le plat
5

Utilisez des petits plat à four individuels pour former une portion par personne, ou bien un grand plat à four pour tout le monde. Disposez d'abord la salade dans les petits plats, puis les frites sur la salade et recouvrez enfin du poulet. Saupoudrez le poulet de fromage râpé et enfournez le tout 5 minutes pour que le fromage puisse fondre.

Servir
6

Servez le plat avec la sauce à l’ail.