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Scandinavische salade met doradefilet

Scandinavische salade met doradefilet

met little gem, verse dille en gebakken aardappelen

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Onze dorade heeft het ASC-keurmerk. Wist je dat dit keurmerk niet alleen voor verantwoorde vis, maar ook voor betere werkomstandigheden staat?

Tags:Calorie Smart
Allergènes:PoissonLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 botte(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Aneth fraîs

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Little gem

2 pièce(s)

Filet de dorade avec peau

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

6 cc

Moutarde

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2479 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides56 g
dont sucres7.0 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Sel1.0 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Coupez les radis en fines rondelles et le concombre en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth et émincez l’oignon. Coupez la little gem en fines lanières

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite les radis, le concombre, l’oignon, la little gem et l’aneth à la vinaigrette.

4

Épongez le filet de dorade avec l’essuie-tout. À la main ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le filet de dorade des deux côtés avec le reste de moutarde. Salez et poivrez.

5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez à votre goût.

6

Servez la salade sur les assiettes. Mélangez avec les pommes de terre sautées et disposez le filet de dorade à la moutarde dessus.