Onze dorade heeft het ASC-keurmerk. Wist je dat dit keurmerk niet alleen voor verantwoorde vis, maar ook voor betere werkomstandigheden staat?
500 g
Pomme de terre à chair ferme
1 botte(s)
Radis
½ pièce(s)
Concombre
5 g
Aneth fraîs
(Peut contenirCéleri)½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Little gem
2 pièce(s)
Filet de dorade avec peau
(ContientPoisson)1 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Miel
6 cc
Moutarde
1 cs
Beurre non salé
(ContientLait (dont lactose))à votre goût
Poivre et sel
Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Coupez les radis en fines rondelles et le concombre en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth et émincez l’oignon. Coupez la little gem en fines lanières
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite les radis, le concombre, l’oignon, la little gem et l’aneth à la vinaigrette.
Épongez le filet de dorade avec l’essuie-tout. À la main ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le filet de dorade des deux côtés avec le reste de moutarde. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la salade sur les assiettes. Mélangez avec les pommes de terre sautées et disposez le filet de dorade à la moutarde dessus.