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Rumsteak au piccallili et grenailles rissolées
Rumsteak au piccallili et grenailles rissolées

Rumsteak au piccallili et grenailles rissolées

accompagnés d'une salade mixte à la crème aigre

De l'anglais rump (croupe) et steak (tranche de grillade), le rumsteak est une partie de l'aloyau, c'est-à-dire l'arrière de l'animal, côté cuisse, de la queue au prolongement du filet et du contre-filet. C'est une viande goûteuse et tendre.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Soja
Moutarde

Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Ciboulette fraîche

25 g

Crème aigre BIO

50 g

Mélange salade romaine-radicchio

1 pièce(s)

Rumsteak

25 g

Piccalilli

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2234 kJ
Énergie (kcal)534 kcal
Graisses25 g
dont saturés5 g
Glucides42 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines32 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Cuire les grenailles
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur.Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les grenailles précuites 5 à 6 minutes à couvert. Poursuivez la cuisson des grenailles 5 minutes sans couvercle. Salez et poivrez.

Couper
2

Coupez le concombre en rondelles.Taillez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez finement la ciboulette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne: 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Incorporez la crème aigre et ajoutez le mélange de salades, le concombre, l'oignon rouge et la ciboulette. Mélangez bien le tout.

Cuire le rumsteck
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle.Épongez le rumsteak avec l'essuie-tout. Salez-le et poivrez-le généreusement. Dès que l'huile est très chaude, déposez délicatement le rumsteak dans la poêle. Faites-le cuire 1 à 3 minutes.Saupoudrez-le de poivre noir et laissez-le reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium.

Servir
4

Coupez le rumsteak à contre-fil en fines tranches.Servez la salade sur les assiettes, accompagnez-la des grenailles.Disposez les tranches de rumsteak sur la salade.Goûtez le piccalilli et disposez-en sur le rumsteck à votre goût. Assaisonnez éventuellement d'un filet d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre.

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