Le panais est un légume d'hiver très apprécié . Saviez-vous que sa saveur devient plus sucrée s'il subit un gel ?
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Pomme de terre à chair ferme
125 g
Panais
½ pièce(s)
Carotte
1 cc
Curcuma en poudre
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
20 g
Amandes
(Contient Fruits à coque)
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
15 g
Crème fraîche bio
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés et portez 400 ml d'eau par personne à ébullition. Émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et le panais. Coupez les pommes de terre, le panais et la carotte en petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole ou la grande poêle à feu moyen et revenir l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le panais, la carotte et 1 cc de curcuma par personne. Laissez cuire 3 à 4 minutes en remuant. Ajoutez les pommes de terre et l'eau bouillante, puis émiettez 1/2 cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. Laissez mijoter à couvert 15 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, humectez le pain aux drêches avec un peu d'eau et enfournez-le 7 à 9 minutes.
Pendant que le pain cuit, concassez les amandes et ciselez finement la coriandre.
Mixez la soupe de carotte et de panais au mixeur plongeant. Ajoutez plus d'eau ou de bouillon si vous souhaitez éclaircir la soupe.
Servez la soupe dans des bols. Ajoutez-y 1 cuillère à soupe de crème fraîche par personne. Garnissez d'amandes et de coriandre. Servez avec le petit pain aux drêches.