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Rumsteak au piccallili
Rumsteak au piccallili

Rumsteak au piccallili

grenailles rissolées et salade assaisonnée de crème aigre

Le rumsteak est une partie de l'aloyau, c'est-à-dire l'arrière de l'animal, côté cuisse, de la queue au prolongement du filet et du contre-filet.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Ciboulette fraîche

25 g

Crème aigre BIO

50 g

Radicchio et laitue romaine

1 pièce(s)

Rumsteak

25 g

Piccalilli

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)535 kcal
Énergie (kJ)2238 kJ
Graisses25 g
dont saturés5 g
Glucides42 g
dont sucres6 g
Fibres7.9 g
Protéines32 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Cuire les grenailles
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les grenailles précuites 10 à 11 minutes à couvert. Retirez le couvercle dans les 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.

Conseil: Le rumsteak est une pièce de viande relativement maigre. Pour les amateurs de viande, le filet de poulet, le filet mignon de porc, le tartare de bœuf et le steak haché sont aussi des viandes maigres.

Couper
2

Coupez le concombre en rondelles. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez finement la ciboulette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Incorporez-y la crème aigre et ajoutez le radicchio et la laitue romaine, le concombre, l'oignon rouge et la ciboulette. Mélangez bien le tout.

Conseil: Si vous n'appréciez pas l'oignon rouge cru, ne l'ajoutez pas à la salade mais faites-le cuire dans les 5 dernières minutes de cuisson des grenailles.

Cuire le rumsteak
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Épongez le rumsteak avec l'essuie-tout. Frottez-le de sel et de poivre. Dès que l'huile est très chaude, déposez-le délicatement dans la poêle et faites-le cuire/dorer 1 à 3 minutes par côté. Saupoudrez-le encore d'un peu de poivre noir et laissez-le reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium.

Conseil: Si vous appréciez le goût du beurre, ajoutez une noix de beurre à la poêle à mi-cuisson du steak et arrosez régulièrement la viande de la graisse de cuisson.

Servir
4

Découpez le rumsteak à contre-fil en fines tranches. Disposez-les sur les assiettes et les grenailles par-dessus. Goûtez le piccalilli et déposez-en sur le rumsteak à votre goût. Assaisonnez éventuellement d'un filet d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre. Servez la salade en accompagnement.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat compte plus de 250 g de légumes. Parmi eux, l'oignon rouge - riche en fibres, en vitamines B mais aussi en antioxydants.

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