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Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Conchiglie au pesto rouge et à la feta

servies avec des légumes à l'italienne et des tomates séchées en extra

Extra Légumes
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Vous connaissez les pâtes 'conchiglie'. Mais savez-vous prononcer leur nom en italien ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Poivron rouge

1 unité(s)

Poivron jaune

½ unité(s)

Courgette

3 unité(s)

Tomate

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

80 g

Pesto rouge

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

60 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

60 g

Tomates rouges et jaunes séchées

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4636 kJ
Énergie (kcal)1108 kcal
Graisses73.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides82 g
dont sucres12.0 g
Fibres10 g
Protéines24 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge et la tomate en dés.Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez.Pendant ce temps, découpez la feta en dés de 1⁄2 cm et déchirez finement les feuilles de basilic.

3

Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse et réchauffez 1 minute.Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche. Émincez grossièrement les tomates séchées.

4

Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat avec la feta, les tomates séchées et le basilic.