Double veggie - Conchiglie au pesto rouge et à la feta
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Double veggie - Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Double veggie - Conchiglie au pesto rouge et à la feta

servies avec des légumes à l'italienne et des tomates séchées en extra

Vous connaissez les pâtes 'conchiglie'. Mais savez-vous prononcer leur nom en italien ? (La bonne réponse est : con-keel-yay !)

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poivron jaune

¼ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

40 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

40 g

Mâche

35 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)794 kcal
Énergie (kJ)3324 kJ
Graisses69.7 g
dont saturés15.1 g
Glucides21.9 g
dont sucres17.1 g
Fibres10.7 g
Protéines14.1 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Saladier

Instructions

Découper et cuire
1
  • Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge et la tomate en dés.
  • Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle (voir CONSEIL).

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez 25 g de feta et 70 g de conchiglie par personne. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain par exemple.

Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, découpez la feta en dés de 1⁄2 cm et déchirez finement les feuilles de basilic.


Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? 1 seul poivron rouge contient presque autant de vitamine C que 3 oranges. Le poivron est aussi riche en vitamine E. Celle-ci agit comme antioxydant et protège nos cellules, nos vaisseaux sanguins, nos organes et nos yeux.

Mélanger les pâtes et la salade
3
  • Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse et réchauffez 1 minute.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Mélangez la vinaigrette à la mâche.
  • Émincez grossièrement les tomates séchées.


Servir
4
  • Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes.
  • Garnissez le plat avec la feta, les tomates séchées et le basilic.