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Cuisse de canard confite et raisins secs
Cuisse de canard confite et raisins secs

Cuisse de canard confite et raisins secs

Avec des carottes glacées et une purée de pommes de terre

La cuisse de canard que vous allez préparer aujourd’hui a déjà été confite par nos soins. Pour apporter des notes fraîches et sucrées à votre canard, vous allez y ajouter des raisins secs ayant réduit dans un mélange de vinaigre et de sucre. En accompagnement, vous servirez des carottes glacées.

Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

200 g

Carotte

1 cm

Gingembre

4 brin(s)

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

4 brin(s)

Thym citron frais

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Orange à jus

1 pièce(s)

Cuisse de canard confite

250 g

Pomme de terre farineuse

¼ cc

Graines de moutarde

(Contient: Moutarde)

1 brin(s)

Romarin frais

25 g

Raisins secs

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

1.5 cc

Sucre

2.5 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Moutarde

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4786 kJ
Énergie (kcal)1144 kcal
Graisses67 g
dont saturés36.8 g
Glucides92 g
dont sucres45.4 g
Fibres12 g
Protéines37 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Presse-purée
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 200 degrés. Coupez la majeure partie des fanes des carottes, puis épluchez-les à l’aide de l’éplucheur. Râpez le gingembre, ciselez le persil plat frais et détachez les feuilles de thym citron. Pressez l’orange et conservez le jus. Disposez les carottes les unes à côté des autres au fond de la sauteuse.

Glacer les carottes
2

Dans la sauteuse, ajoutez le bouillon, le gingembre, le thym citron et, 1 cc de sucre et 3 cs de jus d’orange par personne, puis laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle et faites réduire le jus 5 à 10 minutes pour obtenir un sirop. Salez et poivrez, puis ajoutez 1/4 cs de beurre par personne.

Cuir le canard
3

Pendant ce temps, disposez la cuisse de canard confite sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 à 22 minutes. Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et découpez-les grossièrement. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Faire tremper les raisins
4

Pendant ce temps, dans la petite casserole, portez à ébullition le vinaigre de vin blanc, le reste de sucre, les graines de moutarde, le romarin frais, une pincée de sel et 2 cs d’eau par personne. Ajoutez les raisins secs et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Retirez la casserole du feu et réservez.

Écraser en purée
5

Écrasez les pommes de terre, le reste de beurre et la moutarde pour obtenir une purée fine. Ajoutez un filet de lait, puis salez et poivrez. Ajoutez la moitié du persil plat aux carottes glacées.

Servir
6

Servez la purée de pommes de terre et les carottes glacées, puis disposez la cuisse de canard confite à côté. Garnissez cette dernière avec les raisins secs aigres-doux et parsemez du reste de persil plat.

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