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Coq au vin et purée de pomme de terre onctueuse

Coq au vin et purée de pomme de terre onctueuse

accompagnés d'un petit pain aux drêches

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Allergènes:Céréales contenant du glutenMoutardeŒufLait (dont lactose)Fruits à coqueSésamSoja

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

250 g

Champignons

1 unité(s)

Gousse d'ail

100 g

Carotte

1 unité(s)

Feuille de laurier

1 branche(s)

Romarin frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

300 g

Coq au vin

(ContientCéréales contenant du gluten, Moutarde)

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

10 g

Persil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Petit pain aux drêches

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésam, Soja)

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

150 ml

Bouillon de poulet

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3613 kJ
Énergie (kcal)864 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides95 g
dont sucres12.0 g
Fibres15 g
Protéines44 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Préparez le bouillon. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Coupez-les en quarts. Coupez les champignons en quartiers. Émincez ou écrasez l'ail. Coupez la carotte en petits dés.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire l'ail, l'oignon, la carotte et les champignons 4 à 6 minutes à couvert. Ajoutez la feuille de laurier, le romarin, le coq au vin et 75 ml de bouillon de poulet par personne. Mélangez bien le coq au vin avec les légumes, couvrez la sauteuse et laissez mijotez 16 à 18 minutes.

3

Épluchez et lavez soigneusement les pommes de terre. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les mais réservez un peu d'eau de cuisson pour la purée. Réservez-les sans couvercle dans la casserole.

4

Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé. Enfournez les petits pains aux drêches 6 à 8 minutes.

5

Écrasez grossièrement les pommes de terre à l'aide du presse-purée. Ajoutez la crème aigre et un filet d'eau de cuisson pour l'onctuosité. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde et 1/2 cs de beurre par personne puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

6

Coupez les petits pains aux drêches en tranches. Servez la purée de pommes de terre sur les assiettes et le coq au vin partiellement dessus. Garnissez de persil frisé et accompagnez du pain.