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Crêpes façon Suzette
Crêpes façon Suzette

Crêpes façon Suzette

arrosées d'un sirop au beurre à l'orange maison

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

N'oubliez pas de garder un peu de place pour le dessert ! Inspiré de la crêpe Suzette, ce dessert a tout pour plaire avec son délicieux sirop au beurre d'orange fait maison. ! Un délice !

Tags:
Veggie
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

130 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

250 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ pièce(s)

Orange

50 g

Sucre glace

(Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Fruits à coque)

50 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

50 g

Beurre [végétal]

3 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4019 kJ
Énergie (kcal)961 kcal
Graisses57.6 g
dont saturés25.7 g
Glucides88.7 g
dont sucres43.1 g
Fibres3.9 g
Protéines21.8 g
Sel1.6 g
Potassium272.9 mg
Calcium165 mg

Ustensiles

Grand bol
Râpe
Fouet
Petit bol
Poêle
Papier aluminium
Casserole en inox

Instructions

1
  • Prélevez le zeste de l'orange à la râpe fine.
  • Pressez l'orange au-dessus du petit bol.
  • Pesez la farine. Ajoutez-la ainsi que le sel et le sucre au grand bol et mélangez.
  • Ajoutez-y les œufs et 250 ml de lait. Mélangez au fouet jusqu’à obtention d'une pâte.
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif (voir conseil).
  • Ajoutez-y la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Attention : n'en utilisez pas trop pour que vos crêpes restent fines.
  • Faites cuire la crêpe 2 minutes environ de chaque côté pour qu'elle soit joliment dorée. Réservez-la au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte - ce qui correspond environ à 3 crêpes par personne. Ajoutez 1/2 cs d'huile de tournesol à la poêle avant de faire cuire chaque crêpe.

Conseil : Pour aller encore plus vite, utilisez éventuellement 2 poêles !

3
  • Pendant ce temps, ajoutez le beurre, le sucre glace, le vinaigre de vin blanc, le jus et zeste d'orange à la petite casserole (voir conseil).
  • Laissez mijoter 4 à 5 minutes à feu moyen-vif jusqu’à obtention d'un sirop.

Conseil : Si vous avez de la liqueur d'orange chez vous, ajoutez-en un trait au sirop.

4
  • Pliez les crêpes en quatre.
  • Servez-les sur 2 assiettes et arrosez-les de sirop.
  • Accompagnez du mascarpone.
  • Saupoudrez éventuellement d'un peu de sucre glace.

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