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Couscous épicé aux saucisses de bœuf, chou-rave et lebné
Couscous épicé aux saucisses de bœuf, chou-rave et lebné

Couscous épicé aux saucisses de bœuf, chou-rave et lebné

À la mandarine et à la cannelle !

La mandarine apporte à ce couscous épicé de délicieuses notes de fraîcheur et d’acidité. Les saucisses sont déjà épicées au paprika, mais vous allez les assaisonner avec de l’oignon, du chou-rave, de la cannelle et du cumin. Et la salade fraîche vient compléter l’ensemble.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Mandarine

85 g

Semoule complète

(Contient: Gluten)

1 cc

Cumin moulu

½ cc

Cannelle

2 pièce(s)

Saucisses italiennes épicées

30 g

Mesclun

30 g

Lebné

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

¼ cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)3201 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Graisses35 g
dont saturés11 g
Glucides74 g
Fibres14 g
Protéines43 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Bol

Instructions

1

Épluchez le chou-rave, coupez-le en morceaux de 1 cm et émincez l’oignon. Épluchez la mandarine et coupez-la en morceaux.

2

Préparez le bouillon. Dans la casserole, mélangez le couscous au bouillon et laissez tremper à couvert pendant 10 minutes. Ensuite, aérez à la fourchette.

3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les saucisses sur feu moyen pendant 3 à 4 minutes. Ensuite, réservez-les dans une feuille d’aluminium.

4

Dans le même wok, faites revenir l’oignon, le chou-rave, le cumin et la cannelle 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, couvrez et laissez cuire 18 à 20 minutes à feu moyen. Ajoutez les saucisses lors des 5 à 6 dernières minutes.

5

Entre-temps, mélangez dans un saladier le mesclun, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

6

Ajoutez le couscous et la mandarine au wok, puis salez et poivrez.

7

Servez le couscous et les saucisses sur les assiettes. Accompagnez de la salade et garnissez de lebné.

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