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Cheeseburger garni de tomate et cheddar
Cheeseburger garni de tomate et cheddar

Cheeseburger garni de tomate et cheddar

accompagné de pommes de terre rôties et d'une salade

Saviez-vous que Cheddar était aussi un village d'Angleterre ? Le fromage du même nom y est né, mais il en a rapidement quitté ses frontières pour conquérir le monde !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Blé
Œuf

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre Roseval

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir: Gluten, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ head

Laitue

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient: Blé , Œuf Peut contenir: Céleri, Soja, Moutarde)

15 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3836 kJ
Énergie (kcal)917 kcal
Graisses42.7 g
dont saturés14 g
Glucides93.2 g
dont sucres12.5 g
Fibres14.5 g
Protéines36.5 g
Sel2.3 g
Trans Fat0.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec de l'huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson (voir conseil de santé). 
  • Enfournez le pain à burger dans les 4 à 5 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le hamburger 2/3 des pommes de terre. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain.

Préparer la salade
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. Détaillez la tomate en rondelles et détachez les feuilles de laitue. Réservez quelques feuilles de laitue et 2 rondelles de tomate par personne pour la garniture.
  • Dans le saladier, mélangez la tomate et la salade, puis assaisonnez du vinaigre balsamique noir et d'huile d’olive vierge extra à votre goût. Salez et poivrez.
Cuire le burger
3
  • Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-doux et faites-y cuire l'oignon 4 à 6 minutes.
  • Augmentez le feu sur moyen-vif, puis faites cuire le burger avec l'oignon 1 à 2 minutes. Retournez le burger et garnissez-le de cheddar, puis couvrez la poêle. Baissez le feu et laissez le fromage fondre 2 à 3 minutes.
Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et garnissez-le de quelques feuilles de laitue et des rondelles de tomates réservées. Déposez-y un peu d'oignon cuit et le cheeseburger. Versez le jus de cuisson de la poêle sur le burger.
  • Servez le cheeseburger avec les pommes de terre rôties, le reste de salade et de la mayonnaise à votre goût.

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