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Pain plat libanais garni de bœuf haché et lebné
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Pain plat libanais garni de bœuf haché et lebné

Pain plat libanais garni de bœuf haché et lebné

zaatar, fromage à griller, menthe et persil

Le lebné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce plat très savoureux.

Allergènes:
Hvede
Egg
Milk
Sesamzaad

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain plat libanais

60 g

Labné

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

½ sachet(s)

Zaatar

1 pièce(s)

Tomate

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

100 g

Fromage à griller

30 g

Mesclun

20 g

Sauce tahini

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 g

Persil plat et menthe frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5192 kJ
Énergie (kcal)1241 kcal
Graisses66.6 g
dont saturés32.2 g
Glucides91.7 g
dont sucres15.5 g
Fibres10.1 g
Protéines60.7 g
Sel5.5 g

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Émincez finement le mélange de carotte et d'oignon prédécoupés.
  • Effeuillez la menthe et le persil. Ciselez-en finement les feuilles.
  • Coupez la tomate en deux puis en rondelles.
  • Râpez le fromage à griller à la râpe à gros trous ou coupez-le finement.
Préparer la garniture
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le mélange de carotte et d'oignon puis faites cuire 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y le bœuf haché, les épices du Moyen-Orient puis faites cuire 3 minutes.
  • Éteignez le feu et incorporez le fromage à griller râpé à la viande hachée (voir conseil).

Conseil : Le fromage à griller est naturellement assez salé. N'ajoutez pas de sel sans goûter d'abord lorsque vous cuisinez. 

Réchauffer le pain plat
3
  • Faites chauffer la poêle sans huile à feu vif et réchauffez-y le pain plat 1 à 2 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez le lebné, la sauce tahini, les herbes fraîches, le vinaigre de vin blanc et 1 cc d'eau par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Tartinez le pain plat avec la sauce en laissant 1 cm libre sur les bords.

Le saviez-vous ? Le tahini est préparé à partir de graines de sésame et est riche en calcium, fer et graisses insaturées.

Servir
4
  • Saupoudrez le pain plat de zaatar et répartissez le mélange de viande hachée dessus.
  • Déposez la tomate et le mesclun sur le pain plat.
  • Enroulez le pain plat.

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