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Courgettes farcies à la turque

Courgettes farcies à la turque

servies avec une salade de tomates et feta

Equilibré
En savoir plus

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:FamilialeVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Oignon

20 g

Persil frisé frais, coriandre et menthe

100 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

85 g

Riz long grain

1 cc

Paprika en poudre

1 unité(s)

Cannelle en poudre

2 unité(s)

Cubes de tomates

½ cc

Courgette

15 g

Graines de cumin moulues

2 unité(s)

Amandes effilées

(ContientFruits à coque)

3 cc

Tomates prunes

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Huile d'olive

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2586 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Graisses25.0 g
dont saturés8.1 g
Glucides69 g
dont sucres31.8 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Cholestérol0 mg
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Ciselez le persil, la menthe et la coriandre. Coupez la feta en petits morceaux.

2

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Faites chauffer 1 cc d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites revenir l’oignon, l’ail, 1/2 cc de paprika en poudre et une pincée de cannelle par personne 4 à 6 minutes à feu moyen-vif (voir CONSEIL). Ajoutez ensuite les tomates pelées et prolongez la cuisson de 5 minutes à feu doux.

3

Coupez les courgettes en deux et épépinez-les à l’aide d’une cuillère. Ciselez les pépins et ajoutez-les au mélange à base de tomates. Mettez ensuite les demi-courgettes dans le plat à four et arrosez-les de 1/2 cc d’huile d’olive par personne. Assaisonnez-les avec 1/4 cc de cumin par personne, puis salez et poivrez (voir CONSEIL).

4

Mélangez le riz, la moitié de la feta et le mélange à base de tomates. Salez et poivrez. Farcissez les demi-courgettes avec les tomates et le riz (voir CONSEIL). Parsemez-les d’amandes effilées. Enfournez les courgettes 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.

5

Coupez la tomate prune en morceaux. Mélangez-les au reste de la feta dans le saladier. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez les herbes à la salade. Conservez-en éventuellement un peu pour garnir le riz.

6

Servez deux demi-courgettes par personne. Accompagnez le tout de la salade de tomates.