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Courgettes farcies à la turque
Courgettes farcies à la turque

Courgettes farcies à la turque

servies avec une salade de tomates et feta

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Persil frisé frais, coriandre et menthe

50 g

Fromage de chèvre

(Contient: Lait (contient du lactose))

42 g

Riz long grain

½ cc

Paprika en poudre

à votre goût

Cannelle en poudre

½ pièce(s)

Cubes de tomates

1 pièce(s)

Courgette

¼ cc

Graines de cumin moulues

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Tomates prunes

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2586 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Graisses25 g
dont saturés8.1 g
Glucides69 g
dont sucres31.8 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Ciselez le persil, la menthe et la coriandre. Coupez la feta en petits morceaux.

.
2

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Faites chauffer 1 cc d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites revenir l’oignon, l’ail, 1/2 cc de paprika en poudre et une pincée de cannelle par personne 4 à 6 minutes à feu moyen-vif (voir CONSEIL). Ajoutez ensuite les tomates pelées et prolongez la cuisson de 5 minutes à feu doux.

.
3

Coupez les courgettes en deux et épépinez-les à l’aide d’une cuillère. Ciselez les pépins et ajoutez-les au mélange à base de tomates. Mettez ensuite les demi-courgettes dans le plat à four et arrosez-les de 1/2 cc d’huile d’olive par personne. Assaisonnez-les avec 1/4 cc de cumin par personne, puis salez et poivrez (voir CONSEIL).

.
4

Mélangez le riz, la moitié de la feta et le mélange à base de tomates. Salez et poivrez. Farcissez les demi-courgettes avec les tomates et le riz (voir CONSEIL). Parsemez-les d’amandes effilées. Enfournez les courgettes 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.

.
5

Coupez la tomate prune en morceaux. Mélangez-les au reste de la feta dans le saladier. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez les herbes à la salade. Conservez-en éventuellement un peu pour garnir le riz.

.
6

Servez deux demi-courgettes par personne. Accompagnez le tout de la salade de tomates.

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