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Moussaka végétarienne accompagnée d'un pain à l'ail

Moussaka végétarienne accompagnée d'un pain à l'ail

préparée avec des lentilles corail et de la courgette

4.2
(149)

.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Origan séché

½ cc

Cannelle en poudre

⅓ contenant(s)

Concentré de tomates

25 g

Lentilles rouges

210 g

Cubes de tomates

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

50 g

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Cassonade

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3912 kJ
Énergie (kcal)935 kcal
Graisses50 g
dont saturés19 g
Glucides80 g
dont sucres35 g
Fibres17 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Coupez l’aubergine dans la largeur en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur et mélangez-les à l'huile de tournesol dans un bol. Salez et poivrez. Émincez l’oignon. Taillez la courgette en dés de 1/2 cm d'épaisseur. Écrasez ou émincez la moitié de l'ail et conservez le reste entier : vous l’utiliserez plus tard pour en frotter la ciabatta.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen dans la sauteuse. Ajouter l'oignon et faites-le cuire 3 minutes. Ajoutez la courgette, salez et poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez la moitié de l’ail, l’origan, la cannelle et le concentré de tomates. Remuez bien et faites cuire 2 minutes de plus.

Cuire les lentilles
3

Ajoutez les lentilles corail, le vinaigre balsamique noir, les cubes de tomates, le bouillon et la cassonade. Remuez bien, portez à ébullition, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les lentilles n'accrochent à la sauteuse.

Rôtir l'aubergine
4

Pendant ce temps, disposez les rondelles d’aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux, frottez-la avec le reste de l’ail, arrosez du reste de l'huile d’olive, puis salez et poivrez.

Cuire la moussaka
5

Mettez le mélange à base de tomates dans le plat à four et disposez les rondelles d’aubergine par-dessus. Enduisez l’aubergine de crème fraîche, puis saupoudrez de fromage vieux. Enfournez la moussaka 5 à 6 minutes de plus et ajoutez le pain à l’ail lors des 2 à 3 dernières.

Servir
6

Servez la moussaka dans des assiettes creuses et présentez le pain à l’ail en accompagnement.

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