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Casarecce au pesto et à la courgette

Casarecce au pesto et à la courgette

préparées avec des tomates cerises et du parmigiano regiano

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Casarecce vient de l'italien 'casereccio', qui signifie "fait maison". Sa forme spécifique est obtenue en enroulant les pâtes fraîches autour d'un petit bâton.

Tags:RapidoVégéFamille
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coqueCéréales contenant du gluten

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

6 cc

Épices italiennes

250 g

Tomates cerises rouges

75 g

Pesto

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

50 g

parmigiano reggiano

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

4 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3218 kJ
Énergie (kcal)769 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides80 g
dont sucres16.0 g
Fibres7 g
Protéines25 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en demi-lunes. Dans le petit bol, mélangez l'ail, l'huile d'olive, les épices italiennes et la courgette. Coupez les tomates cerises en deux et mélangez-les au pesto dans l'autre petit bol.

2

Faites cuire les casarecce 'al dente' 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif à sec. Faites cuire la courgette 1 minute. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

3

Râpez le Parmigiano reggiano. Ajoutez 2 cc de vinaigre balsamique noir par personne, 2/3 du parmigiano reggiano râpé et les casarecce aux légumes. Remuez et arrêtez le feu. Salez et poivrez.

4

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez le plat du reste de parmigiano reggiano.