HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCasarecce Au Pesto Et À La Courgette
topBanner
Casarecce au pesto et à la courgette

Casarecce au pesto et à la courgette

préparées avec des tomates cerises et du parmigiano regiano

En savoir plus

Casarecce vient de l'italien 'casereccio', qui signifie "fait maison". Sa forme spécifique est obtenue en enroulant les pâtes fraîches autour d'un petit bâton.

Tags:RapidoVégéFamilleRapidoFamille
Allergènes:Noix de cajouLait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

1 sachet(s)

Épices italiennes

250 g

Tomates cerises rouges

75 g

Pesto

(ContientNoix de cajou, Lait (contient du lactose)Peut contenirFruits à coque)

180 g

Casarecce

50 g

parmigiano reggiano

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)769 kcal
Énergie (kJ)3218 kJ
Graisses37.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides80 g
dont sucres16.0 g
Fibres4.03 g
Protéines25 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en demi-lunes. Dans le petit bol, mélangez l'ail, l'huile d'olive, les épices italiennes et la courgette. Coupez les tomates cerises en deux et mélangez-les au pesto dans l'autre petit bol.

2

Faites cuire les casarecce 'al dente' 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif à sec. Faites cuire la courgette 1 minute. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates cerises sont petites mais contiennent bien plus de vitamines que des tomates ordinaires. Parmi elles, le béta-carotène par exemple qui protège du vieillissement prématuré de la peau.

3

Râpez le Parmigiano reggiano. Ajoutez 2 cc de vinaigre balsamique noir par personne, 2/3 du parmigiano reggiano râpé et les casarecce aux légumes. Remuez et arrêtez le feu. Salez et poivrez.

4

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez le plat du reste de parmigiano reggiano.