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Bowl de riz et filet mignon de porc
Bowl de riz et filet mignon de porc

Bowl de riz et filet mignon de porc

champignons et sauce au sambal & gomasio

Les champignons sont un bon complément à votre repas : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Soja
Hvede
Sesamzaad

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Hvede)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide, Latte, Senape, Sellerie, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Sesamzaad)

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

250 ml

Eau

1 cs

Eau pour la sauce

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2703 kJ
Énergie (kcal)646 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.1 g
Glucides75.8 g
dont sucres9.4 g
Fibres6.4 g
Protéines33.4 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Casserole
Petit bol
Bouilloire
Passoire
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez la quantité d'eau indiquée à ébullition et faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes. Réservez-le 5 minutes. 
  • Formez des rubans de carotte à l’éplucheur ou au rabot à fromage, puis, dans le bol, mélangez-les avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, du sel et du poivre.
  • Émincez ou écrasez l’ail.
  • Dans le petit bol, mélangez le reste de vinaigre de vin blanc avec le sambal, la cassonade, l'eau pour la sauce, la moitié du gomasio et de l’ail. Réservez jusqu'au service.
Couper et cuire
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et les champignons en quartiers.  
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et les champignons 5 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la poêle.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans une bouilloire. Versez-la ensuite sur les épinards dans la passoire et laissez-les égoutter. 
Cuire la viande
3
  • Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire le filet mignon 2 à 3 minutes de chaque côté. 
  • Ajoutez-y l'ail. Couvrez la poêle et poursuivez-en la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Retirez-le ensuite de la poêle et enveloppez-le dans du papier aluminium.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Servir
4
  • Coupez le filet mignon en tranches. 
  • Servez le riz dans un bol et disposez le filet mignon, la carotte, les épinards et les champignons dessus.
  • Garnissez du reste de gomasio. 
  • Arrosez de la sauce au sambal et gomasio et de la sauce soja ou servez-les à part.

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