Skip to main content
Wraps au poulet en sauce au chili doux et avocat
Wraps au poulet en sauce au chili doux et avocat

Wraps au poulet en sauce au chili doux et avocat

chips de tortilla, salade de chou, carotte & maïs, coriandre

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane ? Et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé ?

Tags:
Famille
AVEC MICRO-ONDES
Allergènes:
Blé

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja)

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

40 g

Chips de tortilla au piment doux

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Sucre

¼ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3892 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Graisses48.1 g
dont saturés11 g
Glucides88.1 g
dont sucres17.3 g
Fibres12.7 g
Protéines32.1 g
Sel3.4 g
Potassium320.9 mg
Calcium14.1 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Passoire
Saladier
Poêle
Assiette

Instructions

Préparer
1
  • Égouttez le maïs.
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers et pressez-en 1 par personne dans le saladier.
  • Ajoutez-y le maïs, le chou et la carotte, la mayonnaise et le sucre. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. 
Cuire le poulet haché
2
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet haché 2 minutes en l'émiettant.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
  • Ajoutez-la à la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ensuite, ajoutez la sauce au chili doux. Mélangez, puis salez et poivrez à votre goût.
Réchauffer les tortillas
3
  • Disposez les tortillas sur une assiette et réchauffez-les 1 minute au micro-ondes à puissance maximale (voir conseil).
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau, puis coupez-en la chair en tranches.
  • Disposez l'avocat sur une autre assiette et arrosez-le d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous n'avez pas de four à micro-ondes, disposez les tortillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les dans un four classique 2 à 3 minutes. 

Servir
4
  • Servez tous les éléments de la recette séparément à table.
  • Laissez chacun garnir ses wraps à sa guise (voir conseil).

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez les chips de tortillas. Vous pourrez les déguster une autre fois. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano
Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

pommes de terre sautées, tomate et fromage grec
Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Servie avec du riz, du fromage blanc, du citron vert et un chutney de mangue
Steak haché de bœuf aux champignons

Steak haché de bœuf aux champignons

accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade
Panir mariné au curry

Panir mariné au curry

riz à l'ail, épinards et curcuma
Tempeh collant et salade de nouilles

Tempeh collant et salade de nouilles

Préparés avec du concombre, de la menthe et des noix de cajou
Tacos de poisson à la mexicaine et salsa de kiwi

Tacos de poisson à la mexicaine et salsa de kiwi

salade d'orange et chou rouge
Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

légumes rôtis, feta, raisins sec et graines de courge
Lumpias maison au poulet

Lumpias maison au poulet

accompagnées de concombre à l'aigre-douce et d'une sauce au chili
Pizza sur naan garnie de légumes à l'orientale et sauce au tahini

Pizza sur naan garnie de légumes à l'orientale et sauce au tahini

salsa de tomate et fromage grec
Galettes de pommes de terr et soupe de tomate au poivron

Galettes de pommes de terr et soupe de tomate au poivron

feta et crème de basilic au citron
Galettes d'épeautre

Galettes d'épeautre

garnies de filet de dinde, de cottage cheese et de cresson
Double protein - Salade de couscous perlé et steak haché en double portion

Double protein - Salade de couscous perlé et steak haché en double portion

accompagnés de portobello poêlé et d'une vinaigrette au pesto
Double protein - Salade au pesto et steak haché en double portion

Double protein - Salade au pesto et steak haché en double portion

préparée avec du couscous perlé, accompagnée de portobello poêlé
Tacos de seitan à la mexicine

Tacos de seitan à la mexicine

préparés avec du piment vert et du fromage vieux râpé
Hamburger à la mexicaine

Hamburger à la mexicaine

servi avec un plat de nachos et dip d'avocat
Feta au four avec crevettes à l'ail et grenailles

Feta au four avec crevettes à l'ail et grenailles

accompagnée de poivron et de tomate
Galettes d'épeautre à l'avocat

Galettes d'épeautre à l'avocat

accompagnées de tomate et de Gouda
Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette

Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette

préparé avec du poivron et garni de coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais