
Traybake à l'italienne et saucisses de porc
légumes, pommes de terre et mayonnaise au citron
Les tomates cerises sont plus petites que les ordinaires mais contiennent plus de vitamines & minéraux (potassium, vitamines A, C et acide folique notamment) !
Ingrédients
2 pièce(s)
Saucisses de porc à la tomate et au romarin
(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poivron
125 g
Tomates cerises rouges
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
25 g
Mayo au citron et poivre noir
(Contient Œuf, Moutarde, Soja)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 210°C.
- Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
- Répartissez les quartiers de pommes de terre sur la moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil). Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez à mi-cuisson.
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 1 plaque de cuisson pour les pommes de terre et une 2e plaque pour les légumes et la saucisse.

- Pendant ce temps, coupez l'échalote en quartiers. Taillez le poivron en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Dans le bol utilisé à l'étape 1, mélangez l'échalote, le poivron et les tomates cerises rouges avec les épices siciliennes et 1 cs d'huile d'olive par personne.

- Dans les 15 à 20 dernières minutes de cuisson des pommes de terre, répartissez les légumes et la saucisse sur l'autre moitié de la plaque de cuisson et enfournez le tout.

- Servez les pommes de terre, les légumes et les saucisses sur les assiettes.
- Accompagnez de la mayonnaise au citron.
Le saviez-vous ? Ce plat vous fournit plus de 150 % des AJR en vitamine C, notamment grâce au poivron et aux pommes de terre.