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Orzo aux betteraves rouges, à la roquette, au pecorino et aux noix
Orzo aux betteraves rouges, à la roquette, au pecorino et aux noix

Orzo aux betteraves rouges, à la roquette, au pecorino et aux noix

Le côté frais et sucré des betteraves se marie à merveille avec le pecorino, un fromage italien de caractère au lait de brebis. Garnissez le tout de quelques noix pour ajouter du croquant. Combinaison éminemment classique, ce mélange de betteraves, de fromage et de noix est un plat qui fait toujours mouche !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

175 g

Betterave rouge

85 g

Orzo

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

40 g

Pecorino

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

20 g

Noix

(Contient: Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)726 kcal
Énergie (kJ)3037.6 kJ
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides73 g
Fibres11 g
Protéines27 g

Instructions

Coupez les betteraves en lanières.
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et coupez les betteraves en lanières.

Cuire l'orzo
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites revenir la moitié de l’échalote à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez l’orzo et mélangez 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon sur l’orzo et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert sur feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si nécessaire.

3

Entre-temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’autre moitié de l’échalote à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les betteraves et remuez 6 à 8 minutes à feu moyen. Ajoutez le vinaigre balsamique noir, augmentez le feu et mélangez pendant une minute afin que l'acidité du vinaigre s’évapore.

Ajoutez l'orzo aux betteraves
4

Ajoutez ensuite l’orzo et la moitié du pecorino aux betteraves. Remuez jusqu’à ce que le fromage soit fondu, puis incorporez ⅓ de la roquette.

5

Entre-temps, assaisonnez le reste de roquette avec de l’huile d’olive extra-vierge, du sel et du poivre.

Servir le plat et dégustez !
6

Hachez grossièrement les noix et dressez la roquette sur les assiettes. Disposez-y l'orzo, puis garnissez de noix et du reste de pecorino.

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