Skip to main content
Couscous perlé à la coriandre fraîche, à la ricotta et accompagné d’un mélange de canneberges et de graines
Couscous perlé à la coriandre fraîche, à la ricotta et accompagné d’un mélange de canneberges et de graines

Couscous perlé à la coriandre fraîche, à la ricotta et accompagné d’un mélange de canneberges et de graines

La ricotta est un fromage relativement maigre, mais riche en protéines. Il constitue un bon complément dans un régime végétarien. Saviez-vous par ailleurs que les protéines issues des produits laitiers étaient mieux assimilées par l’organisme que les protéines végétales ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Poivron jaune

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomates

3 brin(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

20 g

Mélange canneberge/graines

100 g

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)588 kcal
Énergie (kJ)2460.2 kJ
Graisses17 g
dont saturés6 g
Glucides81 g
Fibres9 g
Protéines22 g

Instructions

Cuire le couscous.
1

Préparez le bouillon dans une casserole avec couvercle pour le couscous perlé. Ajoutez le couscous perlé et faites réduire pendant 12 minutes, casserole fermée. Remuez ensuite pour détacher les grains de couscous et versez le tout dans un saladier.

Cuire le poivron.
2

Entre-temps, coupez le poivron en petits dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire et faites cuire le poivron à feu vif pendant 3 à 4 minutes.

3

Émincez l’échalote. Coupez la tomate en fins morceaux et émincez la coriandre. Ajoutez l’échalote, la tomate, le poivron et la majeure partie de la coriandre dans le saladier.

Mélanger le tout.
4

Lavez soigneusement le citron vert. Râpez le zeste à l’aide d’une râpe ne et pressez le jus. Ajoutez le mélange de canneberges et de graines, l’huile d’olive vierge extra, 1⁄2 cs de jus de citron vert par personne, 1⁄2 cc de zeste de citron vert par personne et la moitié de la ricotta dans le saladier. Mélangez soigneusement et assaisonnez à souhait avec du poivre, du sel et éventuellement du jus de citron vert supplémentaire.

Garnir de reste de coriandre.
5

Servez le couscous perlé. Saupoudrez-le de la ricotta restante, garnissez avec la coriandre et le jus de citron vert restants.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

accompagnées de lardons, pecorino et d'une sauce tomate épicée
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Brochettes de poulet et riz au lait de coco

Brochettes de poulet et riz au lait de coco

sur des brochettes en citronnelle, préparées avec du serundeng maison
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Steak met stroganoff-saus

Steak met stroganoff-saus

servi avec des pappardelle fraîches
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

accompagnée d'une sauce au piment maison
Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

accompagnés de chou pointu et d'une sauce asiatique douce
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat
Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry terre au curie
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

basilic frais et épices siciliennes
Flammekueche aux crevettes hantées et salade de roquette

Flammekueche aux crevettes hantées et salade de roquette

mozzarella et toile d'araignée d'oignons caramélisés
Sushi bowl au saumon fumé et avocat

Sushi bowl au saumon fumé et avocat

radis, concombre et mayonnaise au gingembre
Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

légumes dissimulés pour les enfants : poivron, courgette & oignon
Salade de chèvre chaud et crostini

Salade de chèvre chaud et crostini

sauce à l'oignon caramélisé, noix et pomme
Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

chips de tortilla à la betterave et salsa de maïs
Le tapis volant du Fakir

Le tapis volant du Fakir

merguez de bœuf et poivron vert pointu
Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Grana Padano, carotte, céleri, tomate et persil
Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

grenailles et salade de chicon & pomme
Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

purée au panais et carottes multicolores
Doigts de sorcière au poulet et purée de pommes de terre

Doigts de sorcière au poulet et purée de pommes de terre

chou rouge braisé envoûté à la pomme et noix de muscade
Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

riz, poivron et lait de coco
Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

à composer vous-même et à déguster ensemble !
Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

salade de chou & carotte croquante, cacahuètes
Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

fromage crémeux, salsa à l'orange et sumac
Linguine de sorcière et boulettes végé maléfiques

Linguine de sorcière et boulettes végé maléfiques

sauce aux légumes rôtis et basilic des ténèbres
Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

tomate, chutney d'oignon et herbes fraîches
Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

épinard et amandes grillées