Skip to main content
Terre et mer à l'asiatique : poulet croquant et crevettes en sauce pimentée douce
Terre et mer à l'asiatique : poulet croquant et crevettes en sauce pimentée douce

Terre et mer à l'asiatique : poulet croquant et crevettes en sauce pimentée douce

champignons, concombre à l'aigre-douce et mayonnaise au chili

Terre et mer : ce plat combine des produits de la mer et de la viande. Un classique aux États-Unis, au Canada et en Australie.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Concombre

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

100 g

Aiguillettes de poulet

25 g

Chapelure panko

75 g

Riz jasmin

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

130 g

Grosses crevettes

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1094 kcal
Énergie (kJ)4578 kJ
Graisses48 g
dont saturés5 g
Glucides102 g
dont sucres22 g
Fibres4.6 g
Protéines61 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Assiette creuse
Plat à four
Saladier
Assiette
Écumoire
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole pour le riz. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez la partie blanche de l'oignon nouveau en morceaux de 2 à 3 cm et la partie verte en fines rondelles. Réservez-les. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Émincez-le ensuite en fines demi-lunes.

Paner les aiguillettes de poulet
2

Dans le bol, mélangez 1/2 cs de mayonnaise par personne avec du sel et du poivre. Remplissez l'assiette creuse de chapelure panko. Incorporez les aiguillettes de poulet à la mayonnaise, puis passez-les dans la panko. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-le si nécessaire. Par personne, ajoutez 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre au riz. Mélangez bien et réservez à couvert jusqu’au service.

Cuire les crevettes
3

Dans le plat à four, préparez une marinade avec de l'ail et, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et 1/2 cs de sauce pimentée douce. Ajoutez-y les crevettes et mélangez bien. Enfournez 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez le concombre et réservez. Remuez de temps en temps.

Frire le poulet
4

Recouvrez le fond de la poêle avec 1 cs d'huile de tournesol par personne et faites-la chauffer. Lorsque l'huile est très chaude, déposez-y délicatement le poulet pané. Faites-le cuire 3 à 4 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit et doré. Retirez le poulet de la poêle à l’écumoire et laissez-le égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Conseil: Pour que le poulet puisse bien frire, veillez à ce que le fond de la poêle soit complètement recouvert d'une couche d'huile de tournesol.

Cuire les champignons
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la partie blanche de l'oignon nouveau avec le mélange de champignons 6 à 8 minutes. Ajoutez la sauce asiatique douce, portez le feu sur doux et laissez cuire doucement jusqu’au service. Dans le petit bol, mélangez le reste de sauce pimentée sucrée avec le reste de mayonnaise.

Servir
6

Servez le concombre, les champignons, les crevettes, le poulet croquant et le riz sur des plats différents. Garnissez les crevettes avec 1/3 des rondelles vertes d'oignon nouveau. Versez la sauce soja sur le riz et garnissez de gomasio et du reste d'oignon nouveau. Accompagnez le poulet croustillant de mayonnaise au chili.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Linguine aux boulettes de poulet en extra

Linguine aux boulettes de poulet en extra

préparées avec un pesto d’épinards maison et des tomates cerises
Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un petit pain turc et de tzatziki
Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé
Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

garni de roquette et fromage râpé
Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

préparé avec du concombre à l'aigre-douce et des pois mange-tout
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

accompagné de pommes de terre rissolées et d'une salade
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano
Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

servis avec du couscous perlé et une sauce au yaourt
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

préparé avec du fromage grec et du poivron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl Tex-Mex au filet de merlu et dip d'avocat

Bowl Tex-Mex au filet de merlu et dip d'avocat

riz, salsa de maïs acidulée et épices pour BBQ
Traybake de pilons de poulet et légumes

Traybake de pilons de poulet et légumes

oignon à l'aigre-douce et épices surinamiennes
 Boulettes de porc en sauce soja sucrée

Boulettes de porc en sauce soja sucrée

salade de nouilles udon et graines de sésame
Orzo aux crevettes à l'ail et herbes fraîches

Orzo aux crevettes à l'ail et herbes fraîches

courgette, amandes effilées et citron
Pains saucisses maison et grenailles

Pains saucisses maison et grenailles

salade croquante de concombre et pomme
Tacos de chili sin carne aux lentilles, guacamole et fromage

Tacos de chili sin carne aux lentilles, guacamole et fromage

coquilles à tacos, salsa et crème aigre
Tortelloni en sauce tomate et Parmegiano Reggiano

Tortelloni en sauce tomate et Parmegiano Reggiano

salade de roquette et basilic frais
Nouilles au curry jaune, champignons et pois mange-tout

Nouilles au curry jaune, champignons et pois mange-tout

poivron, lait de coco et citron vert
Bowl d'orzo au poulet et sauce au yaourt, citron et menthe fraîche

Bowl d'orzo au poulet et sauce au yaourt, citron et menthe fraîche

salade de tomates cerises et concombre
Hachis Parmentier sucré-fumé au bœuf et cheddar

Hachis Parmentier sucré-fumé au bœuf et cheddar

tomate et patate douce dissimulées pour les enfants !
Pizzas sur pain plat aux crevettes au paprika fumé

Pizzas sur pain plat aux crevettes au paprika fumé

fromage à la grecque, salsa de roquette et poivron vert pointu
Stoemp de chicorée, Grana Padano et pesto rouge

Stoemp de chicorée, Grana Padano et pesto rouge

sauce aux tomates cerises et crème de balsamique
Entrecôte, sauce hollandaise aux herbes fraîches et frites

Entrecôte, sauce hollandaise aux herbes fraîches et frites

salade de laitue croquante aux radis
Tarte à la betterave de Chioggia façon tarte tatin

Tarte à la betterave de Chioggia façon tarte tatin

salade de roquette au citron, fromage à la grecque et herbes fraîches
Poulet et purée de patate douce avec salsa de maïs

Poulet et purée de patate douce avec salsa de maïs

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Cheeseburger de poulet, mayonnaise au sésame et salade de chou acidulée aux cacahuètes

Cheeseburger de poulet, mayonnaise au sésame et salade de chou acidulée aux cacahuètes

petit pain au charbon, quartiers de pommes de terres et herbes fraîches
Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

compatible avec le régime cétogène | épinards crémeux et mayonnaise au citron
Steak et salade de pommes de terre en vinaigrette à l'aneth

Steak et salade de pommes de terre en vinaigrette à l'aneth

oignon poêlé, radis et haricots verts
Fiocchi Tricolore à la burrata et crème de basilic

Fiocchi Tricolore à la burrata et crème de basilic

sauce tomate aux champignons et épices siciliennes
Bowl de betterave de Chioggia, avocat et fromage à la grecque

Bowl de betterave de Chioggia, avocat et fromage à la grecque

boulgour, vinaigrette à l'orange, pistaches et coriandre