
Saucisse de porc au cheddar et grenailles au pesto
salade de poivron et tomate
Les saucisses de ce plat sont préparées avec du porc d'origine hollandaise et leur variante est assaisonnée aujourd'hui avec du cheddar et de l'oignon braisé.
Ingrédients
1 pièce(s)
Saucisse de porc au cheddar et oignon mijoté
(Contient Lait (contient du lactose))
200 g
Demi-grenailles avec peau précuites
½ pièce(s)
Tomate
⅓ head
Laitue
15 g
Pesto
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
½ pièce(s)
Poivron
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Pour les grenailles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
- Coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 5 minutes dans la casserole à couvert puis égouttez-les.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer la saucisse de porc 2 à 3 minutes.
- Couvrez la poêle et faites cuire la saucisse 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez-y les grenailles dans les 3 dernières minutes de cuisson. Retournez régulièrement.
- Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra.
- Détaillez le poivron et la tomate en dés.
- Déchirez grossièrement les feuilles de laitue. Mélangez la salade, le poivron et la tomate à la vinaigrette dans le saladier. Salez et poivrez à votre goût.
- Disposez les saucisses sur les assiettes.
- Ajoutez le pesto aux grenailles et mélangez.
- Salez et poivrez à votre goût.
- Servez les grenailles au pesto sur les assiettes avec la saucisse de porc au cheddar.
- Accompagnez de la salade.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides (notre source principale d’énergie), en potassium (pour une bonne pression artérielle), en vitamine B6 et B11 (bonnes pour la vitalité), en fibres (pour une flore intestinale en bonne santé) et en vitamine C (bonne pour le système immunitaire).