Saucisse de porc au cheddar et grenailles au pesto
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Saucisse de porc au cheddar et grenailles au pesto

Saucisse de porc au cheddar et grenailles au pesto

salade de poivron et tomate

Les saucisses de ce plat sont préparées avec du porc d'origine hollandaise et leur variante est assaisonnée aujourd'hui avec du cheddar et de l'oignon braisé.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc au cheddar et oignon mijoté

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

½ pièce(s)

Tomate

⅓ head

Laitue

15 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Énergie (kJ)2888 kJ
Graisses49.2 g
dont saturés13.7 g
Glucides38.9 g
dont sucres3.5 g
Fibres8.3 g
Protéines20.9 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire la saucisse
1
  • Pour les grenailles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 5 minutes dans la casserole à couvert puis égouttez-les.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer la saucisse de porc 2 à 3 minutes.
  • Couvrez la poêle et faites cuire la saucisse 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez-y les grenailles dans les 3 dernières minutes de cuisson. Retournez régulièrement.
Préparer la salade
2
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra.
  • Détaillez le poivron et la tomate en dés.
  • Déchirez grossièrement les feuilles de laitue. Mélangez la salade, le poivron et la tomate à la vinaigrette dans le saladier. Salez et poivrez à votre goût.
Assaisonner les grenailles
3
  • Disposez les saucisses sur les assiettes.
  • Ajoutez le pesto aux grenailles et mélangez. 
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les grenailles au pesto sur les assiettes avec la saucisse de porc au cheddar.
  • Accompagnez de la salade.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides (notre source principale d’énergie), en potassium (pour une bonne pression artérielle), en vitamine B6 et B11 (bonnes pour la vitalité), en fibres (pour une flore intestinale en bonne santé) et en vitamine C (bonne pour le système immunitaire).