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Émincés de porc laqués sur boulgour
Émincés de porc laqués sur boulgour

Émincés de porc laqués sur boulgour

légumes, sauce au yaourt et herbes fraîches

4.1
(4)

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre yaourt entier biologique provient de la ferme laitière de Klaas où les vaches décident elles-mêmes de l'heure de la traite.

Tags:
Famille
Riche en protéines
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Soja)

100 g

Émincés de porc aux épices orientales

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Mini-concombre

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir : Céleri)

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Ketchup à la mangue

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de bœuf ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3043 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Graisses30.4 g
dont saturés10 g
Glucides69.8 g
dont sucres18.2 g
Fibres19 g
Protéines36.8 g
Sel2.2 g
Potassium120.3 mg
Calcium22.8 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Casserole
Bol
Poêle

Instructions

Préparer le boulgour
1
  • Dans la casserole, préparez le bouillon et portez-le à ébullition.
  • Faites-y cuire le boulgour 8 à 10 minutes.
  • Ajoutez-y le zaatar et arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières.
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les légumes avec l'ail et les épices grecques 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le concombre en dés et ajoutez-les au bol avec le vinaigre balsamique blanc et le sucre. Mélangez bien.
Cuire la viande
3
  • Faites fondre le beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire la viande porc 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite à cœur.
  • Baissez le feu, ajoutez le ketchup à la mangue et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches en veillant à les séparer.
  • Dans le bol, mélangez la menthe avec le yaourt, la mayonnaise et de l'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le boulgour dans des grands bols et déposez-y les légumes, le concombre et la viande en sauce.
  • Garnissez du persil et de la sauce au yaourt.

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