Skip to main content
Émincés de porc laqués
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Émincés de porc laqués

Émincés de porc laqués

boulgour garni de sauce au yaourt, herbes fraîches et légumes

Saviez-vous que « boulgour » signifie gruau en turc ?

Tags:
Riche en protéines
Allergènes:
Hvede
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamzaad

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Boulgour

100 g

Émincés de porc aux épices orientales

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Persil plat et menthe frais

25 g

Yaourt entier BIO

30 g

Ketchup à la mangue

½ sachet(s)

Zaatar

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de bœuf ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3020 kJ
Énergie (kcal)722 kcal
Graisses30.4 g
dont saturés9.9 g
Glucides68.1 g
dont sucres16.5 g
Fibres19.1 g
Protéines36.8 g
Sel2.2 g
Potassium99.9 mg
Calcium22.8 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Casserole
Bol
Poêle

Instructions

Préparer le boulgour
1
  • Dans la casserole, préparez le bouillon et portez-le à ébullition.
  • Faites-y cuire le boulgour 8 à 10 minutes.
  • Ajoutez-y le zaatar et arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières.
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les légumes avec l'ail et les épices grecques 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le concombre en dés et ajoutez-les au bol avec le vinaigre balsamique blanc et le sucre. Mélangez bien.
Cuire la viande de porc
3
  • Faites fondre le beurre dans une autre poêle à feu moyen-vif et cuire la viande porc 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite.
  • Baissez le feu, ajoutez le ketchup à la mangue et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches en veillant à les séparer.
  • Dans le bol, mélangez la menthe avec le yaourt, la mayonnaise et de l'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le boulgour dans des grands bols et déposez-y les légumes, le concombre et la viande en sauce.
  • Garnissez du persil et de la sauce au yaourt.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

pommes de terre rôties, concombre et épices coréennes
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Boulgour au fromage de chèvre et navet

Boulgour au fromage de chèvre et navet

pomme, herbes fraîches, vinaigrette au balsamique & graines de courge
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

betterave, concombre, vinaigrette au tahini et herbes fraîches
Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

purée de pommes de terre au persil et noix
Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau
Émincés de porc en extra

Émincés de porc en extra

200 g | 2 portions
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises
Soupe de poulet relevée à la mexicaine

Soupe de poulet relevée à la mexicaine

crème aigre, patate douce, maïs et coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Burger de sanglier et épinards à la crème

Burger de sanglier et épinards à la crème

purée de carotte et chutney d'oignon
Salade de semoule aux crevettes à la méditerranéenne

Salade de semoule aux crevettes à la méditerranéenne

tomates séchées et crème de basilic
Pâtes façon Philly Cheesesteak

Pâtes façon Philly Cheesesteak

sauce au cheddar crémeuse aux épices BBQ et poivrons
Wraps au saumon fumé

Wraps au saumon fumé

avocat, salsa de maïs et salade de chou rouge
Salade de fromage laqué au miel

Salade de fromage laqué au miel

avocat, sauce crémeuse à l'orange et pommes de terre
Filet de poulet et grenailles au pesto

Filet de poulet et grenailles au pesto

courgette et poivron
Pizza bianca sur pain plat aux champignons

Pizza bianca sur pain plat aux champignons

mozzarella, roquette et tomate
Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

germes de soja, cacahuètes, citron vert et coriandre
Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

épinards crémeux et mayonnaise au citron
Cabillaud pané au panko et pommes de terre et chou-fleur gratinés

Cabillaud pané au panko et pommes de terre et chou-fleur gratinés

huile à l'ail & au persil, graines de courge
Poivron pointu farci au thon, courgette, fromage à la grecque & câpres

Poivron pointu farci au thon, courgette, fromage à la grecque & câpres

semoule assaisonnée, sauce au yaourt et persil
Cheeseburger maison, pommes de terre au balsamique et salade de concombre

Cheeseburger maison, pommes de terre au balsamique et salade de concombre

et pour les grands : sur pain à l'ail et garniture façon bruschetta
Tortillas à composer au porc laqué au sésame

Tortillas à composer au porc laqué au sésame

à garnir de : légumes sautés, gomasio et plus encore !
Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

betterave, pomme et noix grillées
Poulet au jambon serrano et grenailles au Parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au Parmesan

salade d'aubergine & roquette et dip de bruschetta
Tempura de crevettes sur ramen au miso

Tempura de crevettes sur ramen au miso

œuf mollet, champignons et oignon nouveau
Brochettes de poulet souvlaki et keftas grillées

Brochettes de poulet souvlaki et keftas grillées

salade d'orzo, pain plat libanais et tzatziki maison
Poivron farci au chili con carne

Poivron farci au chili con carne

riz basmati et labné
Merlu poêlé en sauce au persil

Merlu poêlé en sauce au persil

couscous perlé, tomates et raisins secs
Boulettes de bœuf laquées

Boulettes de bœuf laquées

purée de pommes de terre aux herbes, haricots verts et oignon