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Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt
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Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette, tomate, crème de basilic et persil

Steffi, créatrice culinaire : « Laissez-vous transporter en Grèce le temps d'un repas avec ce sauté à base d'olives de Kalamata et de fromage à la grecque ! Vous le servez en un rien de temps grâce notamment aux pommes de terre pré-découpées qui cuiront rapidement. »

Tags:
Calorie Smart
Végé
-30 % de glucides
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

225 g

Dés de pommes de terre

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Olives de Kalamata

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2464 kJ
Énergie (kcal)589 kcal
Graisses34.7 g
dont saturés12.5 g
Glucides48.2 g
dont sucres11.2 g
Fibres8.4 g
Protéines18.6 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Large Frying Pan
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pesez les pommes de terre.
  • Dans la grande poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre avec les épices grecques 8 minutes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire les légumes
2
  • Coupez la courgette et l'oignon en demi-rondelles.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire l'oignon et la courgette 6 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en quartiers et ajoutez-la, ainsi que la crème de basilic, à la courgette. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la sauce au yaourt
3
  • Ciselez finement le persil.
  • Dans le petit bol, mélangez la yaourt avec le persil, de l'huile d'olive vierge extra à votre convenance et du sel et du poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Le persil est très riche en fer. Il en contient 3 fois plus qu'un steak ! La quantité relativement faible de cette recette vous en fournit déjà un bel apport.

Servir
4
  • Servez les pommes de terre sur les assiettes et déposez-y les légumes.
  • Parsemez-y un peu de la sauce au yaourt et émiettez-y le fromage.
  • Garnissez des olives et accompagnez du reste de sauce au yaourt.

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