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Purée de navet et saucisse de porc
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes

Avec sa jolie couleur violette, le navet a un goût qui se rapproche de celui du radis : frais et légèrement piquant. Il s'accorde parfaitement avec le côté sucré de la pomme et du poivre noir, que l’on retrouve dans la saucisse de porc de Brandt & Levie.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre farineuse

100 g

Navet

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons

5 g

Noisettes

1 pièce(s)

Saucisse de porc à la pomme et au poivre noir

50 g

Jeunes pousses d'épinards

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

1 cs

Huile d’olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cc

Vinaigre de vin blanc

0.13 pièce(s)

Bouillon de bœuf

filet

Lait

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3602 kJ
Énergie (kcal)861 kcal
Graisses63 g
dont saturés29 g
Glucides47 g
dont sucres8.7 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Planche à découper
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Poêle
Cuillère
Presse-purée
Saladier
Assiette

Instructions

Préparer
1

Épluchez les pommes de terre et les navets, puis coupez-les en gros morceaux. Versez de l’eau à hauteur, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire à petit bouillon 15 à 18 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Émincez l’échalote. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands. Concassez les noisettes.

Cuire la saucisse
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et, à feu moyen-vif, faites dorer la saucisse de chaque côté pendant 3 à 4 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu doux. Retournez-la régulièrement.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu moyen-vif et faites dorer les noisettes à sec. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites revenir l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes en remuant. Salez et poivrez.

Assaisonner
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les jeunes pousses d’épinards, l’huile d’olive vierge extra et 1/4 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez. Écrasez les pommes de terre et les navets pour en faire une purée épaisse, puis ajoutez 11/2 cs de beurre par personne et un filet de lait pour rendre le tout bien onctueux. Salez et poivrez

Servir
6

Retirez la saucisse de la poêle et versez-y 50 ml d’eau et 1/8 de cube de bouillon par personne. Faites chauffer brièvement jusqu’à obtenir un jus et ajoutez de l’eau si vous en voulez plus. Servez la purée, versez le jus par-dessus et disposez la saucisse à côté. Présentez les épinards à côté et posez les champignons par-dessus. Enfin, garnissez l’ensemble avec les noisettes.

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