Skip to main content
Purée de navet et saucisse de porc
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes

Avec sa jolie couleur violette, le navet a un goût qui se rapproche de celui du radis : frais et légèrement piquant. Il s'accorde parfaitement avec le côté sucré de la pomme et du poivre noir, que l’on retrouve dans la saucisse de porc de Brandt & Levie.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre farineuse

100 g

Navet

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons

5 g

Noisettes

(Contient: Fruits à coque)

1 pièce(s)

Saucisse de porc à la pomme et au poivre noir

50 g

Jeunes pousses d'épinards

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Huile d’olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cc

Vinaigre de vin blanc

0.13 pièce(s)

Bouillon de bœuf

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3602 kJ
Énergie (kcal)861 kcal
Graisses63 g
dont saturés29 g
Glucides47 g
dont sucres8.7 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Planche à découper
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Poêle
Cuillère
Presse-purée
Saladier
Assiette

Instructions

Préparer
1

Épluchez les pommes de terre et les navets, puis coupez-les en gros morceaux. Versez de l’eau à hauteur, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire à petit bouillon 15 à 18 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Émincez l’échalote. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands. Concassez les noisettes.

Cuire la saucisse
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et, à feu moyen-vif, faites dorer la saucisse de chaque côté pendant 3 à 4 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu doux. Retournez-la régulièrement.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu moyen-vif et faites dorer les noisettes à sec. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites revenir l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes en remuant. Salez et poivrez.

Assaisonner
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les jeunes pousses d’épinards, l’huile d’olive vierge extra et 1/4 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez. Écrasez les pommes de terre et les navets pour en faire une purée épaisse, puis ajoutez 11/2 cs de beurre par personne et un filet de lait pour rendre le tout bien onctueux. Salez et poivrez

Servir
6

Retirez la saucisse de la poêle et versez-y 50 ml d’eau et 1/8 de cube de bouillon par personne. Faites chauffer brièvement jusqu’à obtenir un jus et ajoutez de l’eau si vous en voulez plus. Servez la purée, versez le jus par-dessus et disposez la saucisse à côté. Présentez les épinards à côté et posez les champignons par-dessus. Enfin, garnissez l’ensemble avec les noisettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

servis avec du couscous perlé et une sauce au yaourt
Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse aux champignons

Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse aux champignons

grenailles et salade de concombre
Pain pita garni de salade de thon maison

Pain pita garni de salade de thon maison

citron vert, noix de coco râpée, carotte rôtie et noisettes grillées
Filet mignon au chimichurri

Filet mignon au chimichurri

pommes de terre, champignons et salade
Steak haché de bœuf aux champignons

Steak haché de bœuf aux champignons

accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade
Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat
Pizza sur pain plat et viande hachée en extra

Pizza sur pain plat et viande hachée en extra

préparée avec des champignons, de la mozzarella et de la roquette
Pâtes express avec une double portion de boulettes de viande

Pâtes express avec une double portion de boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse
Salade de concombre et épinards en vinaigrette soja-sésame en extra

Salade de concombre et épinards en vinaigrette soja-sésame en extra

Plat d'accompagnement | garnie de graines de sésame noir
Hokkien mee à la singapourienne

Hokkien mee à la singapourienne

crevettes et lard
Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

lanières d'omelette, poivron et salsa de tomate
Tomates farcies à la viande hachée

Tomates farcies à la viande hachée

accompagnées d'une purée aux herbes et d'une salade
Aubergine glacée à la japonaise au miso et œuf au plat

Aubergine glacée à la japonaise au miso et œuf au plat

accompagnée de riz brun, garnie de graines de sésame
Double protein - Soupe onctueuse de pommes de terre et double portion de crevettes

Double protein - Soupe onctueuse de pommes de terre et double portion de crevettes

préparée avec du lait de coco, du maïs et de la tomate
Coq au vin et purée de pomme de terre onctueuse

Coq au vin et purée de pomme de terre onctueuse

accompagnés d'un petit pain aux drêches
Mijoté végétarien au chutney de canneberges

Mijoté végétarien au chutney de canneberges

préparé avec du persil tubéreux, des champignons blonds, accompagné d'une purée de pommes de terre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Soupe de nouilles au poulet en bouillon au lait de coco parfumé

Soupe de nouilles au poulet en bouillon au lait de coco parfumé

nouilles udon, haricots verts et citronnelle fraîche
Salade de pommes de terre aux miettes de saumon fumé à chaud

Salade de pommes de terre aux miettes de saumon fumé à chaud

haricots verts, rubans de courgette et aneth
Spaghetti garnis de miettes de panko au fromage

Spaghetti garnis de miettes de panko au fromage

sauce aux tomates cerises, champignons et épinards
Quiche au lard, fromage et chou-rave

Quiche au lard, fromage et chou-rave

poireau et romarin
Assiette de frites garnies et poulet effiloché

Assiette de frites garnies et poulet effiloché

avocat, crème aigre, salsa de tomate et citron vert
Assiette mezzé de saucisse de poulet et courgette au zhoug

Assiette mezzé de saucisse de poulet et courgette au zhoug

grenailles, houmous et salade de tomate
Boulettes végées et purée de carotte à l'italienne

Boulettes végées et purée de carotte à l'italienne

légumes dissimulés pour les enfants : poivron pointu, carotte et tomate
Steak sur mafaldine en sauce crémeuse aux champignons

Steak sur mafaldine en sauce crémeuse aux champignons

burrata et amandes salées
Boulettes de cerf en sauce tahini et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce tahini et amandes effilées

riz au ras el hanout, légumes et persil
Saumon au beurre citronné, salade de fenouil en vinaigrette à l'aneth

Saumon au beurre citronné, salade de fenouil en vinaigrette à l'aneth

compatible avec le régime cétogène | purée de céleri-rave et haricots verts
Burger de veau gourmand, salsa d'avocat acidulée et patate douce au fromage

Burger de veau gourmand, salsa d'avocat acidulée et patate douce au fromage

salade de chou rouge et épices péruviennes
Burger végé façon poisson au chili doux et sauce ravigote

Burger végé façon poisson au chili doux et sauce ravigote

slaw aigre-doux au fenouil & potato wedges aux épices BBQ
Saumon au beurre de sauge citronné

Saumon au beurre de sauge citronné

purée de pommes de terre et légumes rôtis
« Shaking Beef » à la vietnamienne et salade umami au concombre

« Shaking Beef » à la vietnamienne et salade umami au concombre

riz, coriandre et citron vert
Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

pommes de terre, courgette, sauce au yaourt et pomme
« Steaks » de portobello au chimichurri et fromage à la grecque

« Steaks » de portobello au chimichurri et fromage à la grecque

purée de pommes de terre et poivron rôti
Nouilles sautées et lanières d'omelette

Nouilles sautées et lanières d'omelette

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Aubergine épicée à l'orientale sur boulgour

Aubergine épicée à l'orientale sur boulgour

muhammara maison, oignon mariné et pain naan
Filet de merlu et nouilles sautées

Filet de merlu et nouilles sautées

sauce à la vietnamienne, cacahuètes et citron vert
Pangasius enveloppé de lard et pommes de terre au four

Pangasius enveloppé de lard et pommes de terre au four

carottes poêlées et sauce ravigote