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Pudding de chia 3 façons
Pudding de chia 3 façons

Pudding de chia 3 façons

3x petits-déjeuner pour 2 personne | Garnitures aux fruits d'été, façon tarte aux pommes et tropicale

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Préparez 3 petits-déjeuners pour 2 personnes grâce à cette délicieuse recette de pudding au chia. Avec 3 garnitures différentes, vous commencez chaque jour avec un petit-déjeuner frais et fruité qui vous rassasie pour longtemps.

Tags:
Veggie
Recette
Allergènes:
Noix de pécan
Pistaches

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

500 ml

Lait de coco

2 cs

Miel

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Pomme

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Noix de pécan Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 cc

Cannelle en poudre

20 g

Pistaches

(Contient: Pistaches Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Fruit de la passion

50 ml

Sauce à la fraise

125 g

Myrtilles

100 g

Graines de chia

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Eau

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1157 kcal
Énergie (kJ)4841 kJ
Graisses71.4 g
dont saturés44.8 g
Glucides97.1 g
dont sucres65.3 g
Fibres29.3 g
Protéines16.4 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Grand bol

Instructions

1
  • Ajoutez les graines de chia, le lait de coco, 100 ml d'eau et le miel dans le grand bol. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux (voir conseil).
  • Laissez reposer 10 minutes puis remuez bien à nouveau.
  • Répartissez le mélange dans 6 verres. Laissez de la place pour les garnitures.
  • Conservez à couvert au réfrigérateur et laissez prendre toute la nuit ou au minimum 4 heures.

Conseil : Le lait de coco est (partiellement) figé dans son emballage ? Aucun souci : ouvrez le paquet en le pinçant, délayez bien le lait de coco ou ajoutez-le à un verre doseur et mélangez-le au mixeur à main jusqu'à une consistance lisse.

2
  • Concassez grossièrement les pistaches.
  • Versez la sauce à la fraise sur 2 verres de pudding au chia.
  • Garnissez-les de myrtilles et de pistaches.
3
  • Coupez la pomme en petits dés. Dans le bol, mélangez la pomme avec 1 cc de cannelle (voir conseil).
  • Répartissez la pomme et la cannelle sur 2 verres de pudding de chia.
  • Garnissez avec les noix de pécan concassées.

Conseil : Essayez aussi avec une pomme caramélisée ! Faites cuire/dorer la pomme dans une poêle avec 1 cs de beurre 4 à 5 minutes. Augmentez le feu, ajoutez 1/2 cs de miel, 1 cc de cannelle et les de noix de pécan concassées. Faites caraméliser la pomme 1 à 2 minutes.

 

4
  • Épluchez la mangue et coupez-en la chair en dés.
  • Répartissez la chair de 1/2 mangue sur 2 verres de pudding de chia (voir conseil).
  • Coupez le fruit de la passion en deux et versez-en la pulpe sur la mangue.
  • Enfin, saupoudrez le tout de noix de coco râpée.

Conseil : S'il y a assez d'espace dans les verres, utilisez la mangue entière ou servez le reste séparément.

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