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Risotto à la tomate, au lait de coco et basilic
Risotto à la tomate, au lait de coco et basilic

Risotto à la tomate, au lait de coco et basilic

garni de roquette, de parmigiano reggiano et d’un mélange de graines

S'il vous reste un peu de lait de coco, versez-le dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi les utiliser en dose une prochaine fois.

Tags:
Famille
Végé
Famille

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

5 g

Basilic rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

0.3 boîte(s)

Tomates cerises en boîte

75 g

Riz pour risotto

75 ml

Lait de coco

10 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

25 g

Parmigiano Reggiano râpé

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Énergie (kJ)3346 kJ
Graisses46 g
dont saturés24 g
Glucides76 g
dont sucres12 g
Fibres3.8 g
Protéines18 g
Sel3 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Effeuillez le basilic et réservez-en les brins.Préparez le bouillon et ajoutez-y les brins de basilic.Ciselez les feuilles de basilic en lanières. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon.

Cuire
2

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la marmite à soupe. Faites-y cuire l’oignon 3 à 4 minutes en remuant. Baissez le feu sur moyen-vif et déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez le riz pour risotto et l’ail. Remuez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Baissez le feu, puis ajoutez le lait de coco, les tomates cerises et le bouillon à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 15 à 18 minutes à feu doux. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz devient trop sec.

Apprêter le risotto
3

Faites chauffer la sauteuse à feu vif, sans matière grasse. Faites-y griller le mélanges de graines jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Dès que le riz pour risotto est cuit, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, la moitié du basilic, du parmigiano reggiano râpé et du mélange de graines. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Disposez la roquette dans des assiettes creuses, puis servez le risotto dessus. Garnissez du reste de basilic, de parmigiano reggiano râpé et de mélange de graines.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.

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