Ce mois-ci, la courge est à l'honneur ! En octobre, nous vous proposons chaque semaine une recette différente à base de courge. L'automne est là !
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Courge Hokkaido
1 sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
75 g
Couscous perlé
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir: Céleri)
50 g
Yaourt entier BIO
(Contient: Lait (contient du lactose))
100 g
Émincés de cuisse de poulet aux fines herbes et à l'ail
1 cs
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les échalotes en deux, voire en quart pour les plus grosses. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le potimarron en quartiers sans l'éplucher. Égrenez-le et retirez-en la partie intérieure filandreuse. Dans cette recette, le potimarron conserve sa peau. Si vous ne l'appréciez pas, vous pouvez aussi l'éplucher (voir CONSEIL).
Conseil: Placez le potimarron dans l'évier ou dans un grand bol et remplissez-le d'eau très chaude (bouillante). Laissez-le un quart d'heure. La partie extérieure s'attendrira un peu avec la chaleur, ce qui vous permettra de l'éplucher plus facilement.
Disposez les quartiers de potimarron dans un grand plat à four. Ajoutez l'échalote, l'ail, le mélange d'épices du Moyen-Orient, le miel et 1,5 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez généreusement, puis remuez bien pour couvrir tous les morceaux d'une couche d'huile. Enfournez 25 à 35 minutes (voir CONSEIL). Remuez de temps en temps.
Conseil: Si vous avez formé des quartiers un peu plus épais, enfournez le potimarron un peu plus longtemps ou couvrez le plat d'une feuille d'aluminium.
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Ajoutez-le et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. L'eau est absorbée. Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
Ciselez finement le persil et mélangez-le au yaourt (voir CONSEIL).
Conseil: Si vous aimez manger épicé, ajoutez un peu de harissa ou de sauce sriracha à votre convenance.
Lorsque le potimarron est presque prêt, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés de cuisse de poulet 4 à 8 minutes. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Incorporez le couscous perlé au plat à four juste avant de servir.
Servez le couscous perlé et potimarron sur les assiettes. Disposez les émincés de cuisse de poulet dessus et arrosez de la sauce au yaourt et persil.