Skip to main content
Porridge aux flocons d'avoine
Porridge aux flocons d'avoine

Porridge aux flocons d'avoine

À la pomme, à la cannelle, aux raisins secs et aux noix de pécan

Breakfast box !

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

Pomme

Flocons d’avoine

(Contient: Gluten)

Lait demi-écrémé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Cannelle

Raisins secs

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

Miel

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)474 kcal
Énergie (kJ)1983 kJ
Graisses14 g
dont saturés2.5 g
Glucides70 g
dont sucres36 g
Fibres6 g
Protéines12 g
Sel0.1 g

Instructions

1

Découpez la pomme (Elstar) en petits morceaux.

2

Dans une petite casserole, mélangez la pomme, les flocons d’avoine, le lait, 50 ml d’eau par personne, la moitié des raisins secs, la majeure partie de la cannelle et une pincez de sel. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes à feu moyen-doux. Remuez régulièrement.

3

Servez le porridge aux flocons d’avoine dans les bols, puis garnissez des noix de pécan, du miel ainsi que du reste de raisins secs et de cannelle.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

légumes rôtis, feta, raisins sec et graines de courge
Pizza calzone met tonijn en mozzarella

Pizza calzone met tonijn en mozzarella

met kappertjes, olijven en een frisse appelsalade
Smoothie à la banane

Smoothie à la banane

au lait de coco et morceaux de dattes
Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

servi avec des pommes de terre rissolées
Salade d'orzo aux crevettes et avocat

Salade d'orzo aux crevettes et avocat

fromage de chèvre, sauce hollandaise au curry et tomates cerises
Couscous perlé au poulet à l'orientale et aubergine

Couscous perlé au poulet à l'orientale et aubergine

salade de tomate & concombre et lebné à la menthe
Tourte au poulet effiloché et potimarron

Tourte au poulet effiloché et potimarron

coleslaw, haricots verts au citron et pommes de terres rôties
Camembert bardé de lard et salade à la pomme

Camembert bardé de lard et salade à la pomme

croûtons de ciabatta, courgette et ciboulette
Muesli fruité aux raisins bleus

Muesli fruité aux raisins bleus

Yaourt bulgare au fruit de la passion

Yaourt bulgare au fruit de la passion

Avec un mélange de graines de tournesol et de courge
Boulgour à la courgette et fromage grec

Boulgour à la courgette et fromage grec

champignons, ras el hanout et sauce au yaourt aux fines herbes
Burger vegan façon poisson sur petit pain à la carotte

Burger vegan façon poisson sur petit pain à la carotte

coleslaw à la pomme, pommes de terre au paprika et mayonnaise aux herbes
Double protein - Filet mignon en double portion avec une salade d'endives à la pomme

Double protein - Filet mignon en double portion avec une salade d'endives à la pomme

accompagné de grenailles
Semoule au porc en sauce aux épices

Semoule au porc en sauce aux épices

fromage grec, amandes et raisins secs
Potée de poulet, cidre de pomme et chou rouge

Potée de poulet, cidre de pomme et chou rouge

Taboulé à la pomme, aux figues et à la feta

Taboulé à la pomme, aux figues et à la feta

Une salade tiède tout en légèreté
Craquelin au beurre à l'orange

Craquelin au beurre à l'orange

Salade de fruits estivale aux noix, au fromage blanc entier et à la mélisse citronnelle

Salade de fruits estivale aux noix, au fromage blanc entier et à la mélisse citronnelle

Orzo sicilien au poulet épicé, aux raisins secs et aux pignons de pin

Orzo sicilien au poulet épicé, aux raisins secs et aux pignons de pin

Avec des brocolis et du pecorino râpé
Risotto d’orge perlé au fenouil, au fromage de chèvre affiné et aux noix de pécan

Risotto d’orge perlé au fenouil, au fromage de chèvre affiné et aux noix de pécan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts