Skip to main content
Double protein - Filet mignon en double portion avec une salade d'endives à la pomme
Double protein - Filet mignon en double portion avec une salade d'endives à la pomme

Double protein - Filet mignon en double portion avec une salade d'endives à la pomme

accompagné de grenailles

Tags:
Végé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

2 pièce(s)

Filet mignon de porc

1 pièce(s)

Chicon

½ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Citron

7.5 g

Mayonnaise

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1496 kJ
Énergie (kcal)358 kcal
Graisses11.8 g
dont saturés4.9 g
Glucides48.3 g
dont sucres7.6 g
Fibres12 g
Protéines8.8 g
Sel0.3 g
Potassium353 mg
Calcium39.4 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer les grenailles
1
  • Coupez éventuellement les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières.
  • Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon par-dessus te faites-les cuire 16 à 18 minutes. Égouttez.
Cuire le filet mignon
2
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle. Faite cuire le filet mignon 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen (voir CONSEIL). Retournez régulièrement. Réservez ensuite la viande hors de la poêle, dans une feuille d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.
  • Faites revenir les grenailles 2 minutes à feu moyen-vif dans la graisse de cuisson du filet mignon.

Conseil: CONSEIL : Si vous aimez la viande bien cuite, vous pouvez prolonger la cuisson du filet mignon de quelques minutes.

Préparer la salade
3
  • Coupez les endives et la pomme en fines lanières.
  • Pressez le citron dans un petit bol.
  • Dans le saladier, mélangez, par personne, 1/2 cs de mayonnaise, 1/4 cc d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de jus de citron.
  • Ajoutez les endives et la pomme, mélangez bien. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Disposez la mâche sur les assiettes et servez la salade d'endives et de pomme dessus.
  • Servez avec les grenailles et le filet mignon.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tostadas au poulet et cheddar

Tostadas au poulet et cheddar

salade de maïs et tomate
Tacos au poisson croustillant

Tacos au poisson croustillant

légumes à l'aigre-douce et mayonnaise au paprika fumé
Filet mignon de porc et estragon croustillant

Filet mignon de porc et estragon croustillant

sur risotto d'orzo aux champignons
Filet de saumon et semoule complète

Filet de saumon et semoule complète

mayonnaise à l'orange, épices africaines et mâche
Mijoté à la marocaine et fromage grec

Mijoté à la marocaine et fromage grec

citron, dattes et persil
Crevettes pili-pili et salsa de tomate

Crevettes pili-pili et salsa de tomate

riz au pesto rosso et sauce acidulée au persil
Curry de crevettes laquées et mafaldine

Curry de crevettes laquées et mafaldine

courgette en sauce crémeuse, estragon et citron
Escalope au fromage panée et grenailles sautées

Escalope au fromage panée et grenailles sautées

salade de concombre & pomme crémeuse
Houmous maison et falafels

Houmous maison et falafels

pain pita, légumes grillés et sauce au yaourt
Couscous perlé aux crevettes et sauce aux tomates cerises

Couscous perlé aux crevettes et sauce aux tomates cerises

fromage à la grecque, citron et poivron pointu
Filet de cabillaud sur lit de mafaldine à l'aglio et olio

Filet de cabillaud sur lit de mafaldine à l'aglio et olio

pecorino, courgette et amandes effilées
Mafaldine crémeuses al limone

Mafaldine crémeuses al limone

Parmigiano Reggiano et radis caramélisés
One-pot de dorade au paprika fumé

One-pot de dorade au paprika fumé

riz à la tomate, citron et persil
Filet de lieu noir en sauce au citron & câpres

Filet de lieu noir en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Steak sur lit de mafaldine et gremolata

Steak sur lit de mafaldine et gremolata

en sauce tomate crémeuse, inspiré de l'osso bucco
Steak et grenailles rôties

Steak et grenailles rôties

salade au fromage grec et yaourt aux fines herbes
Curry jaune de crevettes aux cacahuètes

Curry jaune de crevettes aux cacahuètes

poivron pointu, grenailles et haricots verts
Steak et sauce balsamique à la fraise

Steak et sauce balsamique à la fraise

purée et l'ail et choucroute avec de la pomme
Burger à la coréenne garni de mayonnaise à la sriracha

Burger à la coréenne garni de mayonnaise à la sriracha

salade de crudités, sauce bulgogi, grenailles et graines de sésame
Tarte façon tatin de betterave de chioggia

Tarte façon tatin de betterave de chioggia

feta, herbes fraîches et salade de roquette au citron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts