Skip to main content
Smoothie à la banane
Smoothie à la banane

Smoothie à la banane

au lait de coco et morceaux de dattes

Préparation10 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

75 ml

Lait de coco

75 g

Flocons d'avoine

20 g

Morceaux de dattes séchées

125 g

Yaourt bulgare BIO

1 cs

Miel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)457 kcal
Énergie (kJ)1912 kJ
Graisses13 g
dont saturés8 g
Glucides71 g
dont sucres41 g
Fibres7.1 g
Protéines10 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

1

Coupez la banane en rondelles et mélangez-les au lait de coco, aux flocons d’avoine et à la moitié des morceaux de dattes dans le blender ou bol profond avec mixeur plongeant pour obtenir un smoothie épais.

2

Éclaircissez le smoothie avec le yaourt et éventuellement un filet d’eau. Ajoutez la moitié du miel et mixez encore un peu.

3

Servez le smoothie dans des bols ou des verres et garnissez-le du reste de dattes et de miel.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Smoothie à la banane

Smoothie à la banane

au lait de coco et morceaux de dattes
Crêpes à la banane et au yaourt

Crêpes à la banane et au yaourt

Avec du kiwi et de la pâte aux baies et à la fraise
Crêpes à la banane

Crêpes à la banane

à la cannelle et au miel
Salade de couscous perlé accompagnée d'un rumsteak en extra

Salade de couscous perlé accompagnée d'un rumsteak en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Smoothie à la mangue et aux épinards

Smoothie à la mangue et aux épinards

garni d'un mélange de graines et de canneberges
Curry crémeux de boulettes de bœuf

Curry crémeux de boulettes de bœuf

riz, courgette et poivron
Curry indien au haché de seitan et à la coriandre fraîche

Curry indien au haché de seitan et à la coriandre fraîche

Curry de patates douces avec lentilles et brocolis

Curry de patates douces avec lentilles et brocolis

Accompagné de lait de coco
Riz jaune au curry d’épinards, à la tomate et aux noix de cajou

Riz jaune au curry d’épinards, à la tomate et aux noix de cajou

Soupe de poisson à la coco, aux nouilles, aux légumes et au piment rouge

Soupe de poisson à la coco, aux nouilles, aux légumes et au piment rouge

Curry indien aux lentilles

Curry indien aux lentilles

Avec des patates douces et du pak-choï
Mijoté de poisson à la brésilienne

Mijoté de poisson à la brésilienne

Avec du riz, du citron vert et de la coriandre fraîche
Curry d'épinards et de patates douces aux cacahuètes et au yaourt

Curry d'épinards et de patates douces aux cacahuètes et au yaourt

Avec des épices parfumées
Papillote de poisson avec fenouil, grenailles grillées et salade

Papillote de poisson avec fenouil, grenailles grillées et salade

Le tout assaisonné d'aneth
Salade de nouilles et boulettes de boeuf aux cacahuètes

Salade de nouilles et boulettes de boeuf aux cacahuètes

Avec du bimi et une vinaigrette orientale
Mijoté de poisson, tomate, brocolis et riz

Mijoté de poisson, tomate, brocolis et riz

Avec du curcuma et des noix de cajou
Cake "petit-déjeuner"

Cake "petit-déjeuner"

À la banane et aux noix
Bœuf sauté au wok et riz basmati au sésame

Bœuf sauté au wok et riz basmati au sésame

Avec des légumes à l’orientale
Soupe potiron-pois chiche, baguette multicéréales

Soupe potiron-pois chiche, baguette multicéréales

Aux pois chiches caramélisés au four
Crumble à la pomme et au musli

Crumble à la pomme et au musli

Avec du yaourt demi-écrémé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais