Le taboulé, qui signifie « mets assaisonné » en arabe, trouve son origine au Proche-Orient. Dans la culture culinaire arabe, on déguste cette préparation en entrée ou en accompagnement. Il s’agit morceaux de légumes.
5 pièce(s)
Radis
85 g
Semoule complète
(Contient: Gluten)
25 g
Morceaux de figues séchées
½ pièce(s)
Pomme
¼ pièce(s)
Concombre
100 g
Mini-tomates en grappe
6 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir: Céleri)
3 brin(s)
Persil plat frais
(Peut contenir: Céleri)
50 g
Feta
(Contient: Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon et découpez le radis en fines tranches. Conservez les fanes. Mélangez le couscous, le radis et les morceaux de figues séchées dans un saladier. Ajoutez le bouillon et laissez tremper à couvert pendant 10 minutes.
Entre-temps, hachez la moitié des fanes de radis. Découpez la pomme (Junami) et le concombre en dés. Découpez les tomates prunes en quarts, puis émincez la menthe et le persil. Émiettez la feta.
Ajoutez les fanes de radis, la pomme, le concombre, la tomate, les herbes fraîches, l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc et la moitié de la feta au saladier, puis salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes, garnissez du reste de feta, puis versez éventuellement un filet d’huile d’olive vierge extra.