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Couscous perlé au poulet à l'orientale et aubergine
Couscous perlé au poulet à l'orientale et aubergine

Couscous perlé au poulet à l'orientale et aubergine

salade de tomate & concombre et lebné à la menthe

Le ras el hanout est un mélange préparé entre autres avec de la canelle, de la cardamone et des clous de girofle. Il vous transporte au Magreb le temps d'un repas !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Hvede
Egg
Milk

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Ras el hanout

1 pièce(s)

Tomate

10 g

Raisins secs

(Peut contenir: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

75 g

Couscous perlé

(Contient: Hvede Peut contenir: Uova, Senape, Soja, Lupine)

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir: Sellerie)

20 g

Labné

(Contient: Egg, Milk)

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2871 kJ
Énergie (kcal)686 kcal
Graisses26 g
dont saturés5.2 g
Glucides75 g
dont sucres20 g
Fibres8 g
Protéines32.6 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Petit bol
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l'aubergine en dés de 1 cm. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire le ras-el-hanout 30 secondes, ou jusqu’à ce qu’il libère son parfum. Ajoutez l’ail, l’oignon et ll’aubergine, puis faites cuire le tout 4 à 5 minutes.

Cuire le couscous perlé
2

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et émincez les raisins secs. Ajoutez le couscous perlé à l'aubergine dans la sauteuse et faites-le cuire 1 minute. Ajoutez ensuite le bouillon, les raisins secs et la moitié de la tomate. Mélangez bien le tout, portez à ébullition et laissez mijoter doucement 12 à 14 minutes à couvert. Remuez de temps en temps (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez ajouter un peu d’eau si le tout devient trop sec.

Préparer le lebné à la menthe
3

Ciselez finement les feuilles de menthe. Dans le petit bol, mélangez 3/4 de la menthe avec le lebné. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la salade
4

Coupez le concombre en petits dés. Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le concombre ainsi que le reste de tomate et de menthe. Mélangez bien le tout. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Le concombre contient beaucoup d'eau mais aussi des vitamines et minéraux. Il est hydratant, peu calorique et vous apporte des nutriments essentiels. Idéal !

Cuire le poulet
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive dans la même poêle à feu à moyen-vif et frire le poulet 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Servir
6

Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses et disposez le poulet dessus. Arrosez du lebné à la menthe. Accompagnez de la salade.

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