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Petits pains aux champignons effilochés et mayonnaise à l'estragon
Petits pains aux champignons effilochés et mayonnaise à l'estragon

Petits pains aux champignons effilochés et mayonnaise à l'estragon

radis à l'aigre-douce et pommes de terre gratinées au fromage

Faites-vous plaisir avec ces petits pains aux champignons. Avec leur mayonnaise à l'estragon, on s'en lèche les babines ! Envie d'un autre régal sans viande ? Découvrez la recette Premium Végé de la semaine prochaine !

Tags:
Végé
Allergènes:
Hvede
Gerste
Rye
Senf
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Hvede, Gerste, Rye Peut contenir: Lupine, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Latte, Soja)

200 g

Mélange de champignons : maitaké, pleurotes et shimeji

25 g

Mayonnaise

(Contient: Senf, Egg)

5 g

Estragon et ciboulette frais

250 g

Pomme de terre Roseval

¼ bouquet(s)

Radis

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

25 g

Sauce BBQ

(Contient: Schwefeldioxide und Sulfite, Senf)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Hvede)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1088 kcal
Énergie (kJ)4554 kJ
Graisses48.6 g
dont saturés13.3 g
Glucides127.7 g
dont sucres20.7 g
Fibres15.8 g
Protéines29.1 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Bol
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Coupez les pommes de terre en quarts. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les quartiers de pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût. Saupoudrez le fromage râpé sur les pommes de terre dans les 5 dernières minutes de cuisson et laissez-le fondre. Ne remuez plus les pommes de terre.

Mariner les radis
2

Préchauffez le four à 200°C. Retirez les fanes de radis et coupez les radis en fines rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez 1 pincée de sel. Mélangez-y les rondelles de radis. Réservez et remuez régulièrement. Enfournez le pain 8 à 10 minutes.

Cuire les champignons
3

Effilochez les champignons en lamelles d'environ 1/2 cm d’épaisseur. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les champignons environ 7 à 9 minutes. Ne les remuez pas trop souvent pour qu'une jolie croûte dorée puisse se former.

Le saviez-vous ? Les champignons contiennent de la vitamine B2. Cette dernière permet de rester en forme et prévient des inflammations. Les végétariens, mais surtout les végétaliens, doivent veiller à en absorber suffisamment.

Préparer la marinade
4

Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez la sauce pour BBQ, l'ail et, par personne : 1/2 cc de sucre, 1/2 cs d'eau et 10 ml de sauce soja (voir conseil). Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Dès que les champignons sont dorés, baissez le feu et ajoutez la sauce. Coupez le feu.

Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez un peu de flocons de chili à la marinade.

Préparer la mayonnaise à l'estragon
5

Ciselez finement l'estragon et la ciboulette. Réservez 1/3 de la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez l'estragon et la ciboulette avec la mayonnaise. Coupez les pains en deux dans la longueur.

Servir
6

Tartinez les pains de mayonnaise à l’estragon. Disposez les champignons et les radis marinés sur les pains. Servez avec les pommes de terre au fromage. Garnissez les pains et pommes de terre du reste de ciboulette.

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