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Paupiettes de bœuf et poireau caramélisé

Paupiettes de bœuf et poireau caramélisé

accompagnés de grenailles, d'une salade de mâche à la pomme et vinaigrette à la moutarde

En savoir plus

Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ?

Tags:Rapido
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Paupiette de bœuf

400 g

Grenailles

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Pomme

60 g

Mâche

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Miel

2 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)898 kcal
Énergie (kJ)3758 kJ
Graisses55.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides68 g
dont sucres20.0 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle.Faites cuire les paupiettes 15 à 20 minutes, ou jusqu'à obtention de la cuisson désirée. Retournez-les régulièrement.

2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Lavez-les, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites cuire les grenailles 10 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle. Assaisonnez-les de poivre et de sel.

3

Coupez le poireau en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire le poireau 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le miel. Salez et poivrez. Faites cuire le poireau à feu moyen-vif 6 à 8 minutes en remuant jusqu’à ce qu'il soit 'al dente' et légèrement doré.

4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Coupez la pomme en morceaux et mélangez-la avec la mâche à la vinaigrette. Servez les grenailles, les paupiettes et le poireau sur les assiettes. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise.