HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPaupiettes De Bœuf Et Poireau Caramélisé
topBanner
Paupiettes de bœuf et poireau caramélisé

Paupiettes de bœuf et poireau caramélisé

accompagnés de grenailles, d'une salade de mâche à la pomme et vinaigrette à la moutarde

En savoir plus

Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ?

Tags:RapidoRapido
Allergènes:MosterdEieren

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Paupiette de bœuf

400 g

Grenailles

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Pomme

60 g

Mâche

50 g

Mayonnaise

(ContientMosterd, Eieren)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Beurre

1 cs

Miel

2 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)898 kcal
Énergie (kJ)3758 kJ
Graisses55.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides68 g
dont sucres20.0 g
Fibres7.21 g
Protéines30 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle.Faites cuire les paupiettes 15 à 20 minutes, ou jusqu'à obtention de la cuisson désirée. Retournez-les régulièrement.

Conseil: Retournez les paupiettes environ toutes les 4 minutes pour que l'extérieur soit croquant. Si elles cuisent trop vite, baissez un peu le feu.

2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Lavez-les, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites cuire les grenailles 10 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle. Assaisonnez-les de poivre et de sel.

Conseil: Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres mais aussi plus de vitamines et minéraux.

3

Coupez le poireau en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire le poireau 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le miel. Salez et poivrez. Faites cuire le poireau à feu moyen-vif 6 à 8 minutes en remuant jusqu’à ce qu'il soit 'al dente' et légèrement doré.

4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Coupez la pomme en morceaux et mélangez-la avec la mâche à la vinaigrette. Servez les grenailles, les paupiettes et le poireau sur les assiettes. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise.