Skip to main content
Pain garni d'une boulette de viande
Pain garni d'une boulette de viande

Pain garni d'une boulette de viande

2 portions | cornichons, oignons frits, moutarde et mayonnaise au ketchup fumé

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Ce petit pain garni d'une boulette de viande est un classique hollandais revisité avec du pain brioché. Garnissez-le de chutney piquant aux oignons, ketchup fumé, cornichons et oignons frits. Un délice !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Moutarde
Œuf

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

40 g

Chutney d'oignon

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

60 g

Ketchup fumé

2 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Blé , Lait (contient du lactose), Soja)

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

40 g

Mâche

50 g

Cornichons en morceaux

30 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

200 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir: Soja, Blé , Œuf, Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

1 cs

Farine

2 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3854 kJ
Énergie (kcal)921 kcal
Graisses58.7 g
dont saturés20.1 g
Glucides68.8 g
dont sucres17.9 g
Fibres5.6 g
Protéines28.3 g
Sel3.3 g
Trans Fat0.1 g

Ustensiles

Grand bol
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

1
  • Dans le grand bol, mélangez la viande hachée avec le chutney piquant aux oignons, 1 cc de moutarde, la panko et la moitié du ketchup fumé. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 
  • Malaxez pour bien mélanger les ingrédients et former un tout homogène. 
  • Formez 2 grosses boulettes de viande et recouvrez-les d'un peu de farine.
2
  • Coupez les petits pains briochés en deux.
  • Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu vif.
  • Placez les moitiés de pain, face tranchée vers le bas, dans la poêle et faites-les griller 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que les bords commencent à brunir légèrement. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1 cs de beurre dans la même poêle et cuire/dorer les boulettes de viande uniformément 3 à 4 minutes.
3
  • Portez le feu sur doux, couvrez la poêle et laissez mijoter les boulettes 12 à 15 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de ketchup fumé.
4
  • Étalez 1 cc de moutarde sur chaque petits pains.
  • Déposez-y un peu de mâche, cornichons, mayonnaise au ketchup fumé et 1 boulette de viande.
  • Garnissez d'un peu plus de mayonnaise au ketchup fumé et d'oignons frits.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Bowl de boulgour avec saucisse de fenouil et vinaigrette ras el hanout

Bowl de boulgour avec saucisse de fenouil et vinaigrette ras el hanout

frites de patate douce et de carotte
Crêpe salée au lard à la japonaise

Crêpe salée au lard à la japonaise

préparée avec des légumes, de la sauce worcestershire et de la mayonnaise
Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Servie avec des toasts maison et une mayonnaise au paprika fumé
Double protein - Stoemp et boulettes de poulet haché en double portion

Double protein - Stoemp et boulettes de poulet haché en double portion

préparé avec des haricots plats, de la carotte et un jus d'oignon doux
Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

accompagnée de pommes de terre au four, salade d'oeufs et épinards
Œufs brouillés à l’asiatique et riz

Œufs brouillés à l’asiatique et riz

accompagnés de concombre, chou rouge et carotte marinés
Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

préparés avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche
Cabillaud en croûte de nachos à la betterave

Cabillaud en croûte de nachos à la betterave

riz, maïs, épices mexicaines et coriandre
Double protein - Double steak haché au piccallili

Double protein - Double steak haché au piccallili

grenailles rissolées et salade de concombre à la crème aigre
Salade concombre-épinards en extra

Salade concombre-épinards en extra

Plat d'accompagnement | garnie de graines de sésame noir
Macaroni au fromage

Macaroni au fromage

préparés avec du maïs et du riz de brocoli
Risotto à la betterave garni de feta et de menthe

Risotto à la betterave garni de feta et de menthe

accompagné de mâche et de noix de pécan
Pain de viande festif farci à la mozzarella

Pain de viande festif farci à la mozzarella

accompagné de pâtes crémeuses, de légumes étuvés et de brocoli rôti
 Escalope végétarienne panée et brocoli au gomasio

Escalope végétarienne panée et brocoli au gomasio

salade de pommes de terre crémeuse et cornichons
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Double veggie - Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

Double veggie - Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

préparée avec des haricots verts, des herbes fraîches et un mélange de salades et graines en extra
Crackers au fromage aux fines herbes et au jambon

Crackers au fromage aux fines herbes et au jambon

Avec de la mâche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais