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Escalope végétarienne panée et brocoli au gomasio
 Escalope végétarienne panée et brocoli au gomasio

Escalope végétarienne panée et brocoli au gomasio

salade de pommes de terre crémeuse et cornichons

Vous assaisonnez le brocoli de gomasio aux fines herbes - un mélange à base de graines de sésame.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Graines de sésame
Céleri
Soja
Blé
Orge
Gluten

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

25 g

Cornichons en morceaux

250 g

Pomme de terre

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

1 pièce(s)

Escalope vegan panée aux flocons de maïs

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

50 ml

Eau

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3511 kJ
Énergie (kcal)839 kcal
Graisses50 g
dont saturés12.5 g
Glucides69.8 g
dont sucres4.8 g
Fibres21.3 g
Protéines21.9 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole et recouvrez-les de l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Ajoutez-y 1 pincée de sel, couvrez et portez à ébullition. Laissez cuire 4 à 5 minutes à petit bouillon. 
  • Ensuite, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. 
  • Lorsque le liquide a réduit, ajoutez la moitié du beurre et faites frire les pommes de terre 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
Cuire le brocoli à l'eau
2
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole. 
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Faites cuire le brocoli 3 à 4 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le. 
  • Pendant ce temps, émincez finement l'oignon. 
Cuire l'escalope panée vegan
3
  • Faites fondre le reste de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Utilisez plusieurs poêles si vous cuisinez pour plus de 2 personnes. 
  • Lorsque le beurre est bien chaud, faites-y cuire l'escalope panée 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. 
  • Dans le saladier, mélangez les pommes de terre avec la mayonnaise, la moutarde, l'oignon et les cornichons. Salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Arrosez le brocoli d'huile d'olive vierge extra à votre convenance, saupoudrez-les gomasio aux fines herbes puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.
  • Servez l'escalope panée sur les assiettes avec le brocoli et la salade de pommes de terre à côté.

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