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Gyros de poulet façon kebab

Gyros de poulet façon kebab

Avec des frites au four maison, de la salade et des tomates

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Le mot kebab, emprunté à l’arabe, signifie « grillade » ou « viande grillée ». Cette variante revisitée est plus saine que l’original. À la place de la sauce à l’ail, vous allez préparer une vinaigrette à base de lait battu. Si vous n’en avez pas, lisez notre conseil pour une autre sauce tout aussi savoureuse.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Gousse d’ail

150 g

Mini-tomates en grappe

10 branche(s)

Ciboulette fraîche

75 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

220 g

Gyros de poulet

150 g

Salade mixte

3 cs

Babeurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3393 kJ
Énergie (kcal)811 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés7.7 g
Glucides55 g
dont sucres8.2 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Sel0.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm (comme des frites fines). Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Coupez les mini-tomates Roma en deux et ciselez la ciboulette.

3

Pour la vinaigrette, mélangez 11/2 cs de mayonnaise par personne, le lait battu et la ciboulette dans le saladier (si vous n’avez pas de lait battu, jetez un œil à notre conseil t). Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.

5

Dans le saladier, mélangez la salade mixte, les tomates Roma et la vinaigrette.

6

Dans un kebab, tous les ingrédients sont empilés : servez les frites sur les assiettes. Disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Versez enfin la mayonnaise à l’ail sur le tout. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites. Accompagnez le tout de la mayonnaise à l’ail.