Flammekueche au jambon serrano
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Flammekueche au jambon serrano

Flammekueche au jambon serrano

2 portions | garnie de figue séchée et crème balsamique

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

La flammekueche vous permet de combiner les saveurs à l'infini ! Cette version au jambon serrano et figues séchées est irrésistible.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

80 g

Jambon serrano

1 pièce(s)

Échalote

100 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Morceaux de figues séchées

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

15 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1876 kJ
Énergie (kcal)448 kcal
Graisses10.2 g
dont saturés4.4 g
Glucides62.9 g
dont sucres18 g
Fibres2.7 g
Protéines22.8 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans le petit bol, ajoutez les figues séchées et un fond d'eau, puis laissez gonfler jusqu’à utilisation.
  • Émincez l’échalote en demi-rondelles.
2
  • Tartinez la flammekueche de crème aigre.
  • Dispersez-y l’échalote.
3
  • Enfournez la flammekueche 8 à 10 minutes pour la faire dorer.
  • Ajoutez-y les morceaux de figue dans les 2 dernières minutes.
4
  • Coupez la flammekueche en morceaux et garnissez-la de jambon serrano.
  • Arrosez de crème balsamique.