Skip to main content
Filet de pangasius en sauce crémeuse à la ciboulette
Filet de pangasius en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de pangasius en sauce crémeuse à la ciboulette

pommes de terre, carottes à la moutarde et au miel, citron

Le lieu jaune est un poisson à chair blanche de la famille du cabillaud. Il est apprécié pour sa texture tendre et son goût délicat.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Gluten
Avoine
Poisson

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

⅔ pièce(s)

Carotte jaune

5 g

Aneth et ciboulette frais

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Citron

50 ml

Oatly crème d'avoine BIO

(Contient: Gluten, Avoine )

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2778 kJ
Énergie (kcal)664 kcal
Graisses33.4 g
dont saturés4.8 g
Glucides60.9 g
dont sucres13.7 g
Fibres15.6 g
Protéines26.6 g
Sel0.8 g
Potassium60 mg
Calcium4 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand saladier
Petit bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les carottes dans la longueur en fins bâtonnets de 1 cm d'épaisseur. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et étroits.

Le saviez-vous ? Ce plat est riche en vitamine A grâce aux carottes. La vitamine A est importante pour la croissance, le système immunitaire et des yeux en bonne santé. Cette recette est aussi pauvre en sel et riche en fibres.

Cuire à l'eau
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes et ajoutez les épices italiennes.

Rôtir les carottes
3

Dans le grand bol, mélangez les carottes avec 1 cs d'huile d’olive par personne. Dispersez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 à 25 minutes (voir conseil). Retournez-les à mi-cuisson et ajoutez un peu d'huile d’olive si nécessaire. Les carottes sont prêtes lorsque les pointes commencent à se colorer et que l’intérieur est tendre.

Conseil : Leur temps de cuisson au four peut être plus long si vous utilisez un four à micro-ondes combiné ou un four électrique. Piquez les carottes avec une fourchette : si elle rentre bien dedans, elles sont cuites !

Préparer la sauce à la ciboulette
4

Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette  et l'aneth. Dans le petit bol, mélangez la crème Oatly, la ciboulette et la moitié de la moutarde. Pressez la moitié du citron dans le grand saladier et coupez-en le reste en quartiers. Ajoutez le miel, l'aneth et le reste de moutarde au grand saladier.

Cuire le poisson
5

Épongez le poisson avec l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez-le de la poêle, poivrez à votre goût. Incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson de la poêle.

Servir
6

Ajoutez les carottes à la sauce miel-moutarde et mélangez-bien. Servez les carottes et pommes de terre sur les assiettes. Disposez le poisson à côté, puis accompagnez de sauce à la ciboulette et des quartiers de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

carottes, yaourt entier et amandes
Couscous perlé aux émincés de steak à l'ail

Couscous perlé aux émincés de steak à l'ail

épinards, carotte, fromage grec et amandes grillées
Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Linguine aux boulettes de poulet en extra

Linguine aux boulettes de poulet en extra

préparées avec un pesto d’épinards maison et des tomates cerises
Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Poireaux rôtis à la flamande

Poireaux rôtis à la flamande

servis avec des grenailles et une sauce au beurre et aux œufs
Dorade en papillote et champignons poêlés

Dorade en papillote et champignons poêlés

servis avec des grenailles rôties et une purée de céleri-rave
Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

pak-choï, œuf au plat, cacahuètes au miel piquantes et krupuk
Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

avec un pangrattato aux pistaches et du pecorino
Filet mignon au chimichurri

Filet mignon au chimichurri

pommes de terre, champignons et salade
Steak haché de bœuf aux champignons

Steak haché de bœuf aux champignons

accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak et sauce cocktail

Steak et sauce cocktail

purée de pommes de terre, fenouil et poireau
Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

risotto au fenouil et tomates cerises
Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

pecorino et persil
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

tagliatelle fraîches et Parmigiano Reggiano
Émincés de poulet sur orzo à la tomate

Émincés de poulet sur orzo à la tomate

concombre en sauce au yaourt à la menthe
Steak de cerf et gratin de pommes de terre

Steak de cerf et gratin de pommes de terre

chutney de cranberries et salade de tomates cerises
Conchiglie en sauce crémeuse au pesto, pecorino et basilic

Conchiglie en sauce crémeuse au pesto, pecorino et basilic

légumes dissimulés pour les enfants : brocoli et courgette
Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

spaghetti de courgette, riz complet et herbes fraîches
Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

riz, mayonnaise au soja et furikake
Steak de thon, wakame et fèves de soja

Steak de thon, wakame et fèves de soja

riz au furikake, concombre et mayonnaise relevée & acidulée
Émincés de poulet sur pain turc

Émincés de poulet sur pain turc

grenailles poêlées, salade et aïoli
Burgers de haricots noirs au chipotle et salsa d'avocat aux légumes rôtis

Burgers de haricots noirs au chipotle et salsa d'avocat aux légumes rôtis

fromage à la grecque et grenailles sautées
Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

riz, salade de chou rouge et coriandre
Steak au ponzu et nouilles de riz

Steak au ponzu et nouilles de riz

légumes sautés et piment rouge
Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

salsa au poivron pointu, haricots noirs et citron vert
Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

épices coréennes et oignon frits
Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

fromage à la grecque, tomates séchées et graines de tournesol
Bowl d'œuf au plat au chili doux sur riz au curry

Bowl d'œuf au plat au chili doux sur riz au curry

légumes, noix de cajou, citron vert et coriandre
Burger de poulet et grenailles

Burger de poulet et grenailles

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

pommes de terre poêlées, carotte et herbes fraîches