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Wraps d'émincés végétariens marinés à l'asiatique
Wraps d'émincés végétariens marinés à l'asiatique

Wraps d'émincés végétariens marinés à l'asiatique

accompagnés de crudités et de concombres à l'aigre-douce

Les émincés végétariens sont préparés à partir de grains de blés. Leur structure est fibreuse et légèrement croquante. Cette salade est par ailleurs riche en fer et en vitamine B12. Excellents pour la santé !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Famille
Manger en premier

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Piment rouge

80 g

Émincés de steak végétarien

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

150 g

Chou blanc et carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)567 kcal
Énergie (kJ)2370 kJ
Graisses18 g
dont saturés3 g
Glucides63 g
dont sucres16 g
Fibres6.5 g
Protéines30 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre ou épluchez-le et émincez-le finement. Épépinez et émincez le piment rouge.

Préparer la marinade
2

Dans le bol, mélangez l'ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja et l'huile d'olive. Mélangez les émincés végétariens à la marinade. Laissez mariner au moins 15 minutes.

Conseil: 1) S'il y a des enfants à table qui n'aiment pas manger épicé, utilisez moins de piment rouge ou servez-le séparément. 2) Si vous surveillez votre apport en sel, réduisez dans ce cas de moitié la quantité de sauce soja indiquée.

Préparer le concombre
3

Pendant ce temps, formez des fins rubans de concombre à l'aide de l'éplucheur (ou du rabot à fromage). Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le sucre et le concombre. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et réservez. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

Conseil: Pour donner une note différente à cette recette, vous pouvez aussi mélanger la moitié du mélange de légumes aux concombres à l'aigre-douce.

Réchauffer les min-tortillas
4

Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre et le coupez le citron vert en quartiers. Emballez les mini-tortillas dans de une feuille d'aluminium et réchauffez-les 2 à 3 minutes au four.

Cuire
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Attendez qu'elle soit bien chaude et faites-y cuire les émincés végétariens 3 à 4 minutes avec la marinade.

Servir
6

Garnissez les wraps de chou blanc et de carotte. Disposez les émincés végétariens et un peu de concombre à l'aigre-douce par-dessus. Pressez un peu de citron vert dessus. Saupoudrez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre.

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