Les émincés végétariens sont préparés à partir de grains de blés. Leur structure est fibreuse et légèrement croquante. Cette salade est par ailleurs riche en fer et en vitamine B12. Excellents pour la santé !
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Piment rouge
80 g
Émincés de steak végétarien
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
2.5 g
Coriandre fraîche
¼ pièce(s)
Citron vert
3 pièce(s)
Tortillas au blé complet
150 g
Chou blanc et carotte
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Sucre
2 cs
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 180 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre ou épluchez-le et émincez-le finement. Épépinez et émincez le piment rouge.
Dans le bol, mélangez l'ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja et l'huile d'olive. Mélangez les émincés végétariens à la marinade. Laissez mariner au moins 15 minutes.
Conseil: 1) S'il y a des enfants à table qui n'aiment pas manger épicé, utilisez moins de piment rouge ou servez-le séparément. 2) Si vous surveillez votre apport en sel, réduisez dans ce cas de moitié la quantité de sauce soja indiquée.
Pendant ce temps, formez des fins rubans de concombre à l'aide de l'éplucheur (ou du rabot à fromage). Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le sucre et le concombre. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et réservez. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
Conseil: Pour donner une note différente à cette recette, vous pouvez aussi mélanger la moitié du mélange de légumes aux concombres à l'aigre-douce.
Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre et le coupez le citron vert en quartiers. Emballez les mini-tortillas dans de une feuille d'aluminium et réchauffez-les 2 à 3 minutes au four.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Attendez qu'elle soit bien chaude et faites-y cuire les émincés végétariens 3 à 4 minutes avec la marinade.
Garnissez les wraps de chou blanc et de carotte. Disposez les émincés végétariens et un peu de concombre à l'aigre-douce par-dessus. Pressez un peu de citron vert dessus. Saupoudrez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre.