Skip to main content
Croque-monsieur au poulet et gouda

Croque-monsieur au poulet et gouda

2 portions | poivron pointu, ketchup à la mangue et au chipotle

.

Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

20 g

Pâte de chipotle

120 g

Tranches de filet de poulet rôti

60 g

Ketchup à la mangue

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

4 pièce(s)

Tranches de Gouda jeune affiné

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Pains pita

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2683 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Graisses29.1 g
dont saturés11.1 g
Glucides60.9 g
dont sucres11.5 g
Fibres5.4 g
Protéines31.5 g
Sel3.3 g
Potassium119.3 mg
Calcium14.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Ouvrez le pain en deux.
  • Coupez le poivron pointu en lanières. 
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle  à feu moyen-vif et cuire le poivron pointu et l'oignon 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y la moitié de la pâte de chipotle (attention : ça pique ! Ajoutez-en à votre goût.) et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez. 
Assembler
2
  • Disposez le fromage, les tranches de poulet rôti, le poivron pointu et l'oignon sur le pain. 
  • Préchauffez la presse à sandwich/panini - et déposez-y le croque-monsieur (voir conseil).
  • Toastez-le 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Conseil : Si vous n'avez pas de presse à sandwich, vous pouvez utiliser une poêle dotée d'un couvercle. Faites-y fondre 1 noix de beurre à feu moyen et toastez-y le croque-monsieur 2 à 3 minutes de chaque côté à couvert.

Servir
3
  • Mélangez le ketchup à la mangue avec la mayonnaise et le reste de la pâte de chipotle à votre goût.
  • Coupez le croque-monsieur en deux et servez-le avec le dip que vous venez de préparer.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes