Skip to main content
Box Pâtisserie | Gâteau façon tarte tatin à la poire et cannelle
Box Pâtisserie | Gâteau façon tarte tatin à la poire et cannelle

Box Pâtisserie | Gâteau façon tarte tatin à la poire et cannelle

+/- 12 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Cette semaine, optez pour l'association classique de la poire et de la cannelle avec ce gâteau aérien.

Tags:
Recette
Allergènes:
Milk
Hvede
Egg

Préparation1 heure 25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

250 g

Beurre

(Contient: Milk)

3 cc

Cannelle en poudre

400 g

Préparation pour cake

(Contient: Hvede Peut contenir: Uova, Soja, Lupine, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Latte)

2 pièce(s)

Poire

1 pièce(s)

Citron

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Egg)

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Sucre

1 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)2047 kcal
Énergie (kJ)8566 kJ
Graisses119.1 g
dont saturés72.1 g
Glucides216.9 g
dont sucres113.7 g
Fibres8.4 g
Protéines26.5 g
Sel5.7 g

Ustensiles

Râpe
Fouet
Casserole en inox
Petit bol
Papier sulfurisé
Moule à gâteau/tarte d'un diamètre de 24 cm
Moule à gâteau/tarte d'un diamètre de 24 cm
Bol
Grand bol
Mixeur
Mixeur

Instructions

Préparer le sirop
1
  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) ou 200°C (électrique).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Réservez-en 50 g et taillez le reste en dés.
  • Pressez le citron dans le petit bol. Prélevez-en le zeste à la râpe fine.
  • Faites chauffer les 50 g de beurre dans la petite casserole à feu doux. En remuant, ajoutez-y le sucre, le jus de citron, la cannelle et 1 pincée de sel.
  • Laissez mijoter 1 à 2 minutes, puis refroidir 10 minutes.
Couper la poire
2
  • Graissez un moule à gâteau (ou moule à manqué) de 24 cm de diamètre, ou recouvrez-le de papier sulfurisé (voir conseil).
  • Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez-en le trognon. Coupez-les en tranches fines et régulières et déposez-les en éventail dans le fond du moule.
  • Versez le sirop à la cannelle dessus

Conseil : Si vous utilisez un moule à manqué, recouvrez-le bien de papier sulfurisé pour que le sirop ne puisse pas s’en échapper.

Préparer la pâte
3
  • Pendant ce temps, versez la préparation pour cake et le zeste de citron dans le grand bol.
  • Battez les œufs dans l'autre bol.
  • Ajoutez le reste de beurre et les œufs battus à la préparation pour cake et mélangez le tout au mixeur (à main) ou au fouet en une pâte homogène.
Enfourner le gâteau
4
  • Répartissez la pâte sur les poires.
  • Enfournez le gâteau 45 à 50 minutes. Contrôlez-en la cuisson au bout de 45 minutes en le piquant avec une pique à brochette. Si elle en ressort propre, le gâteau est cuit.
  • Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir.
  • Placez ensuite 1 grande assiette sur le moule (à manqué) et retournez-le. Attention : le sirop est chaud !
  • Découpez ensuite le gâteau en parts.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

pommes de terre sautées, tomate et fromage grec
Panir mariné au curry

Panir mariné au curry

riz à l'ail, épinards et curcuma
Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

inspirée de la soupe saoto surinamienne
Crêpe salée au lard à la japonaise

Crêpe salée au lard à la japonaise

préparée avec des légumes, de la sauce worcestershire et de la mayonnaise
Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

lanières d'omelette, poivron et salsa de tomate
Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Servie avec des toasts maison et une mayonnaise au paprika fumé
Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

accompagnée de pommes de terre au four, salade d'oeufs et épinards
Ravioli au beurre blanc et cabillaud mariné

Ravioli au beurre blanc et cabillaud mariné

servi avec du brocoli rôti et des fèves de soja
Pizza sur naan garnie de légumes à l'orientale et sauce au tahini

Pizza sur naan garnie de légumes à l'orientale et sauce au tahini

salsa de tomate et fromage grec
Galettes de pommes de terr et soupe de tomate au poivron

Galettes de pommes de terr et soupe de tomate au poivron

feta et crème de basilic au citron
Œufs brouillés à l’asiatique et riz

Œufs brouillés à l’asiatique et riz

accompagnés de concombre, chou rouge et carotte marinés
Rumsteck aux pâtes à l’encre de seiche

Rumsteck aux pâtes à l’encre de seiche

servi avec du pecorino et du poivron pointu grillé
Bowl de semoule et falafels à la menthe fraîche

Bowl de semoule et falafels à la menthe fraîche

préparé avec du concombre, du poivron pointu rouge et une sauce au yaourt et tahini
Chakchouka aux œufs brouillés garnie de feta

Chakchouka aux œufs brouillés garnie de feta

taboulé au boulgour, concombre et menthe
Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

servi avec des pommes de terre rissolées
Salade d'orzo aux crevettes et avocat

Salade d'orzo aux crevettes et avocat

fromage de chèvre, sauce hollandaise au curry et tomates cerises
Crêpes à la banane et au yaourt

Crêpes à la banane et au yaourt

Avec du kiwi et de la pâte aux baies et à la fraise
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais