Skip to main content
Box Paella | Garnie de crevettes, poulet et chorizo
Box Paella | Garnie de crevettes, poulet et chorizo

Box Paella | Garnie de crevettes, poulet et chorizo

4 personnes | accompagnée de "pan con tomate"

Une grande marmite de paella sur la table : voilà le vrai goût de l'été ! Avec la nouvelle box Paella, vous préparez ce plat de riz espagnol avec des crevettes, des cuisses de poulet et du chorizo, en une heure. Servez-la avec du pan con tomate maison et profitez ensemble d'une chaude soirée d'été.

Tags:
Recette
Allergènes:
Hvede
Gerste
Rye
Crustaceans

Préparation55 minutes
Cuisson55 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Poivron

3 cc

Curcuma en poudre

3 cc

Paprika fumé en poudre

2

Concentré de tomate

300 g

Riz pour risotto

2 pièce(s)

Citron

240 g

Crevettes

100 g

Dés de chorizo

100 g

Petits pois

200 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

1 pièce(s)

Carotte

150 g

Haricots verts

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1000 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

4 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1728 kcal
Énergie (kJ)7232 kJ
Graisses54.4 g
dont saturés12 g
Glucides217.8 g
dont sucres25.8 g
Fibres23.4 g
Protéines84 g
Sel9.1 g

Ustensiles

Grand wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la carotte en fine demi-rondelles et le poivron en lanières.
  • Entre temps, préparez le bouillon dans la casserole.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive dans la grande sauteuse ou wok à feu moyen.
  • Ajoutez-y l'oignon et la carotte puis faites revenir 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le poivron, le curcuma et le paprika fumé en poudre puis faites cuire 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez le concentré de tomate et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant.
Cuire le riz
3
  • Ajoutez le riz pour risotto et 800 ml de bouillon à la sauteuse avec les légumes. Portez à ébullition. Vous utiliserez le reste de bouillon plus tard.
  • Faites cuire le riz 20 à 25 minutes à petit bouillon et à couvert. Remuez régulièrement. 
  • Pendant ce temps, épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire le poulet, le chorizo, les crevettes et les petits pois 3 à 5 minutes (voir conseil).

Conseil : Les crevettes et le poulet n'ont pas besoin d'être entièrement cuits à ce stade. Ils le seront plus tard dans la paella.

Préparer le "pan con tomate"
4
  • Coupez les demi-baguettes en deux. 
  • Arrosez-en les moitiés avec 1 cs d'huile d'olive vierge extra.
  • Enfournez 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en tout petits morceaux et pelez l'ail.
  • Sortez les baguettes du four. 
  • Frottez la face tranchée de chacune d'ail et disposez la tomate en tout petits morceaux dessus (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Coupez éventuellement l'ail en deux pour mieux en imprégner la saveur sur le pain.

Cuire
5
  • Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y le reste de bouillon, les crevettes, le poulet, le chorizo et les petits pois.
  • Mélangez et laissez cuire doucement le tout 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet et les crevettes soient cuits. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quarts.
Servir
6
  • Servez la paella sur les assiettes et le "pan con tomate" à côté.
  • Pressez 1 quartier de citron au-dessus de chaque assiette. Accompagnez du reste de quartiers de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tostadas au poulet et cheddar

Tostadas au poulet et cheddar

salade de maïs et tomate
Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

sauce à l'asiatique, chou et brocoli
Curry de coco épicé aux pois mange-tout

Curry de coco épicé aux pois mange-tout

épinards, tomate, mélange de haricots en grain et riz complet
Chop suey au poulet

Chop suey au poulet

riz complet, champignons, germes de soja
Pain plat libanais garni de bœuf haché et lebné

Pain plat libanais garni de bœuf haché et lebné

zaatar, fromage à griller, menthe et persil
Conchiglie 'Al Forno' gratinées à la mozzarella

Conchiglie 'Al Forno' gratinées à la mozzarella

poivron pointu, ketchup fumé et basilic
Les favoris du Petit Chaperon rouge : spaghetti à la sauce rouge

Les favoris du Petit Chaperon rouge : spaghetti à la sauce rouge

pecorino et basilic
Tacos au poisson croustillant

Tacos au poisson croustillant

légumes à l'aigre-douce et mayonnaise au paprika fumé
Tourte de légumes crémeuse

Tourte de légumes crémeuse

champignons et salade de roquette et mâche
Mafaldine au poulet crémeux

Mafaldine au poulet crémeux

tomates cerises, épices siciliennes et persil
Linguine crémeuses aux lardons et Parmigiano Reggiano

Linguine crémeuses aux lardons et Parmigiano Reggiano

salade de tomate et roquette avec crème de basilic
Salade de nouilles udon aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles udon aux crevettes et à la mangue

concombre et sauce douce pimentée maison
Tacos au cabillaud en sauce hoisin

Tacos au cabillaud en sauce hoisin

concombre, coleslaw & oignons croustillants
Nouilles crémeuses au beurre de cacahuète et tempeh croustillant

Nouilles crémeuses au beurre de cacahuète et tempeh croustillant

champignons et épinards
Filet de merlu et légumes en sauce au curry vert

Filet de merlu et légumes en sauce au curry vert

riz, champignons et citron vert
Crevettes à l'ail sur orzo à l'aubergine

Crevettes à l'ail sur orzo à l'aubergine

fromage grec et persil
Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

mangue, gomasio, chou, carotte et concombre
Stoemp d’épinard, haché de porc fermier et jus de viande

Stoemp d’épinard, haché de porc fermier et jus de viande

champignons, noisettes grillées et basilic
Nouilles aux émincés de steak en sauce à l'asiatique

Nouilles aux émincés de steak en sauce à l'asiatique

courgette, pak-choï et carotte
Cheeseburger garni de tomate et cheddar

Cheeseburger garni de tomate et cheddar

accompagné de pommes de terre rôties et d'une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts