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Box Paella | Garnie de crevettes, poulet et chorizo
Box Paella | Garnie de crevettes, poulet et chorizo

Box Paella | Garnie de crevettes, poulet et chorizo

4 personnes | accompagnée de "pan con tomate"

Une grande marmite de paella sur la table : voilà le vrai goût de l'été ! Avec la nouvelle box Paella, vous préparez ce plat de riz espagnol avec des crevettes, des cuisses de poulet et du chorizo, en une heure. Servez-la avec du pan con tomate maison et profitez ensemble d'une chaude soirée d'été.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Crustacés

Préparation55 minutes
Cuisson55 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Blé , Orge , Seigle Peut contenir: Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Poivron

3 cc

Curcuma en poudre

3 cc

Paprika fumé en poudre

2

Concentré de tomate

300 g

Riz pour risotto

2 pièce(s)

Citron

240 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

100 g

Dés de chorizo

100 g

Petits pois

(Peut contenir: Céleri)

200 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

1 pièce(s)

Carotte

150 g

Haricots verts

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1000 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

4 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1728 kcal
Énergie (kJ)7232 kJ
Graisses54.4 g
dont saturés12 g
Glucides217.8 g
dont sucres25.8 g
Fibres23.4 g
Protéines84 g
Sel9.1 g

Ustensiles

Grand wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la carotte en fine demi-rondelles et le poivron en lanières.
  • Entre temps, préparez le bouillon dans la casserole.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive dans la grande sauteuse ou wok à feu moyen.
  • Ajoutez-y l'oignon et la carotte puis faites revenir 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le poivron, le curcuma et le paprika fumé en poudre puis faites cuire 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez le concentré de tomate et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant.
Cuire le riz
3
  • Ajoutez le riz pour risotto et 800 ml de bouillon à la sauteuse avec les légumes. Portez à ébullition. Vous utiliserez le reste de bouillon plus tard.
  • Faites cuire le riz 20 à 25 minutes à petit bouillon et à couvert. Remuez régulièrement. 
  • Pendant ce temps, épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire le poulet, le chorizo, les crevettes et les petits pois 3 à 5 minutes (voir conseil).

Conseil : Les crevettes et le poulet n'ont pas besoin d'être entièrement cuits à ce stade. Ils le seront plus tard dans la paella.

Préparer le "pan con tomate"
4
  • Coupez les demi-baguettes en deux. 
  • Arrosez-en les moitiés avec 1 cs d'huile d'olive vierge extra.
  • Enfournez 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en tout petits morceaux et pelez l'ail.
  • Sortez les baguettes du four. 
  • Frottez la face tranchée de chacune d'ail et disposez la tomate en tout petits morceaux dessus (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Coupez éventuellement l'ail en deux pour mieux en imprégner la saveur sur le pain.

Cuire
5
  • Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y le reste de bouillon, les crevettes, le poulet, le chorizo et les petits pois.
  • Mélangez et laissez cuire doucement le tout 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet et les crevettes soient cuits. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quarts.
Servir
6
  • Servez la paella sur les assiettes et le "pan con tomate" à côté.
  • Pressez 1 quartier de citron au-dessus de chaque assiette. Accompagnez du reste de quartiers de citron.

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