Originaires de Chine, les fèves de soja sont riches en protéines végétales, mais aussi en nutriments essentiels, tels que le fer et le calcium. Une base nutritive et savoureuse à incorporer à vos repas !
120 g
Poitrine de porc laquée
(Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Soja, Blé , Céleri)
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient: Blé , Gluten, Seigle Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Fruits à coque)
15 g
Sauce hoisin
(Contient: Blé , Soja, Graines de sésame)
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir: Céleri)
½ bouquet(s)
Radis
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient: Blé , Gluten, Soja, Graines de sésame)
25 g
Fèves de soja
(Contient: Soja)
50 g
Chou rouge, blanc et carotte
5 ml
Huile de sésame
(Contient: Graines de sésame)
5 g
Purée de gingembre
1 pièce(s)
Little gem
200 g
Pomme de terre
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Sauce soja [à faible teneur en sel]
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sauce rouge épicée [de type harissa]
1.5 cs
Mayonnaise [végétale]
1 cs
Miel [ou alternative vegan]
Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'1 filet d'huile de tournesol. Salez et poivrez, puis mélangez. Disposez la baguette à côté, puis enfournez 5 à 6 minutes. Retirez la baguette, remettez les frites au four et poursuivez la cuisson 30 à 35 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Retirez les fanes de radis. Coupez les radis en fines rondelles. Dans le bol, mélangez la moitié du vinaigre de vin blanc et du miel. Ajoutez-y les radis, salez à votre goût, puis mélangez bien. Réservez jusqu'au service en remuant régulièrement.
Retirez la poitrine de porc de son emballage et versez sa marinade dans le petit bol. Coupez la poitrine de porc en morceaux de 1/2 cm d'épaisseur environ. Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen et cuire la poitrine de porc 12 minutes. Réduisez le feu, puis ajoutez-y la marinade et la sauce hoisin. Mélangez bien et laissez mijoter 1 minute.
Coupez grossièrement la salade. Dans le grand saladier, mélangez la purée de gingembre avec l'huile de sésame, la sauce soja, le reste de vinaigre de vin blanc et de miel. Ajoutez-y la salade, le mélange de crudités, les fèves de soja et la moitié des radis. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien.
Dans le 2e petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce rouge relevée (de type harissa). Ciselez grossièrement la coriandre (voir conseil).
Conseil : Vous pouvez aussi servir la coriandre séparément pour que chacun en ajoute à sa guise.
Saupoudrez les épices coréennes sur les frites. Ouvrez la baguette au couteau dans la longueur et étalez-y la mayonnaise à la sauce relevée. Disposez-y la poitrine de porc et le reste des radis. Garnissez de la coriandre. Accompagnez des frites et de la salade.