Skip to main content
Baguette garnie de poitrine de porc laquée en sauce hoisin
Baguette garnie de poitrine de porc laquée en sauce hoisin

Baguette garnie de poitrine de porc laquée en sauce hoisin

frites relevées, salade aux fèves de soja et coriandre

Originaires de Chine, les fèves de soja sont riches en protéines végétales, mais aussi en nutriments essentiels, tels que le fer et le calcium. Une base nutritive et savoureuse à incorporer à vos repas !

Allergènes:
Blé
Gluten
Seigle
Soja
Graines de sésame

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

120 g

Poitrine de porc laquée

(Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Soja, Blé , Céleri)

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Blé , Gluten, Seigle Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Fruits à coque)

15 g

Sauce hoisin

(Contient: Blé , Soja, Graines de sésame)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ bouquet(s)

Radis

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Gluten, Soja, Graines de sésame)

25 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Little gem

200 g

Pomme de terre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5701 kJ
Énergie (kcal)1363 kcal
Graisses74.7 g
dont saturés17.7 g
Glucides127.6 g
dont sucres24.2 g
Fibres16.6 g
Protéines40.9 g
Sel5.7 g
Trans Fat0.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Petit bol
Grand saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'1 filet d'huile de tournesol. Salez et poivrez, puis mélangez. Disposez la baguette à côté, puis enfournez 5 à 6 minutes. Retirez la baguette, remettez les frites au four et poursuivez la cuisson 30 à 35 minutes, en retournant à mi-cuisson.

Préparer les radis
2

Retirez les fanes de radis. Coupez les radis en fines rondelles. Dans le bol, mélangez la moitié du vinaigre de vin blanc et du miel. Ajoutez-y les radis, salez à votre goût, puis mélangez bien. Réservez jusqu'au service en remuant régulièrement.

Cuire la poitrine de porc
3

Retirez la poitrine de porc de son emballage et versez sa marinade dans le petit bol. Coupez la poitrine de porc en morceaux de 1/2 cm d'épaisseur environ. Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen et cuire la poitrine de porc 12 minutes. Réduisez le feu, puis ajoutez-y la marinade et la sauce hoisin. Mélangez bien et laissez mijoter 1 minute. 

Préparer la salade
4

Coupez grossièrement la salade. Dans le grand saladier, mélangez la purée de gingembre avec l'huile de sésame, la sauce soja, le reste de vinaigre de vin blanc et de miel. Ajoutez-y la salade, le mélange de crudités, les fèves de soja et la moitié des radis. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien.

Préparer les garnitures
5

Dans le 2e petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce rouge relevée (de type harissa). Ciselez grossièrement la coriandre (voir conseil). 

Conseil : Vous pouvez aussi servir la coriandre séparément pour que chacun en ajoute à sa guise. 

Servir
6

Saupoudrez les épices coréennes sur les frites. Ouvrez la baguette au couteau dans la longueur et étalez-y la mayonnaise à la sauce relevée. Disposez-y la poitrine de porc et le reste des radis. Garnissez de la coriandre. Accompagnez des frites et de la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

pommes de terre sautées, tomate et fromage grec
Steak haché de bœuf aux champignons

Steak haché de bœuf aux champignons

accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade
Tacos de poisson à la mexicaine et salsa de kiwi

Tacos de poisson à la mexicaine et salsa de kiwi

salade d'orange et chou rouge
Double protein - Double portion de filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes

Double protein - Double portion de filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes

servi avec des pommes de terre et de la crème aigre
Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

lanières d'omelette, poivron et salsa de tomate
Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Servie avec des toasts maison et une mayonnaise au paprika fumé
Hochepot et saucisse fermière

Hochepot et saucisse fermière

préparé avec poireau, choux de Bruxelles et carotte
Double protein - Stoemp et boulettes de poulet haché en double portion

Double protein - Stoemp et boulettes de poulet haché en double portion

préparé avec des haricots plats, de la carotte et un jus d'oignon doux
Ravioli au beurre blanc et cabillaud mariné

Ravioli au beurre blanc et cabillaud mariné

servi avec du brocoli rôti et des fèves de soja
Escalope végétarienne au fromage et purée de patate douce relevée

Escalope végétarienne au fromage et purée de patate douce relevée

choux de Bruxelles poêlés à l'ail
Galettes de pommes de terr et soupe de tomate au poivron

Galettes de pommes de terr et soupe de tomate au poivron

feta et crème de basilic au citron
Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

Double protein - Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

préparés avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche
Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette

Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette

préparé avec du poivron et garni de coriandre
Steak haché et chou pointu violet rôti

Steak haché et chou pointu violet rôti

Accompagnés d’une purée de pommes de terre et d’une réduction de canneberges
Tortillas de poulet effiloché et salsa au poivron

Tortillas de poulet effiloché et salsa au poivron

servies avec elote (maïs sur le pouce) & tartinade d'avocat
Cabillaud en croûte de nachos à la betterave

Cabillaud en croûte de nachos à la betterave

riz, maïs, épices mexicaines et coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais