Veggie + protein - Linguine crémeuses et filet de cabillaud en extra
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Veggie + protein - Linguine crémeuses et filet de cabillaud en extra

Veggie + protein - Linguine crémeuses et filet de cabillaud en extra

préparées avec du brocoli, de la courgette, du fromage de chèvre et des noix

Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ? (La bonne réponse est : petites langues)

Allergènes:
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)
Noix

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

160 g

Brocoli

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi- séchées

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

⅔ sachet(s)

Origan séché

40 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3687 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Graisses36.1 g
dont saturés16.2 g
Glucides85.3 g
dont sucres16.8 g
Fibres14.5 g
Protéines48.8 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles.
  • Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez les tomates semi-séchées en petits morceaux.

Conseil: Le saviez-vous ? Les noix sont les seuls fruits à coque contenant des acides gras oméga-3 (ALA) d'origine végétale. Ces derniers sont bons pour le cœur et les vaisseaux sanguins. On les retrouve aussi dans l'huile de lin et de soja.

Cuire le filet de cabillaud
2
  • Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert.
  • Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
  • Épongez le filet de cabillaud avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes par côté.
Préparer les pâtes
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire l’oignon rouge, la courgette, l’ail et l’origan séché 2 à 3 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre (voir conseil), puis faites chauffer 1 minute de plus.
  • Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si tout le monde n'apprécie pas le fromage de chèvre, servez-le séparément à table.

Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes. Placez le filet de cabillaud dessus.
  • Garnissez du reste de fromage de chèvre et des noix concassées (voir conseil).

Conseil: Si vous appréciez les saveurs grillées, vous pouvez faire dorer les morceaux de noix dans une poêle sans matière grasse à feu vif.