Skip to main content
Tagliatelle fraîches et sauce aux champignons
Tagliatelle fraîches et sauce aux champignons

Tagliatelle fraîches et sauce aux champignons

Accompagnées d’une salade de tomates colorées

4.1
(4)

Ce soir, vous cuisinez des tagliatelles fraîches - elles ne sont non seulement meilleures, mais aussi plus rapide à préparer. Les tagliatelles proviennent directement d’une entreprise familiale italienne où toute la famille collabore afin de produire les pâtes fraîches les plus savoureuses du monde. Buon appetito !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

5 g

Menthe fraîche et romarin

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Tomates cerises rouges

20 g

Roquette

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de champignons des bois

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2611 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Graisses26 g
dont saturés7.7 g
Glucides74 g
dont sucres6.4 g
Fibres6 g
Protéines20 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

• Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon. • Coupez les champignons en quartiers. Détachez les brins de romarin et coupez-les finement. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faites-y revenir le romarin 1 minute. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson encore 3 à 4 minutes. • Ajoutez le bouillon et le fromage frais, puis laissez la sauce mijoter pendant 8 à 10 minutes à couvert.

Préparer la salade
2

• Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les tagliatelle. • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et coupez les feuilles de menthe en lanières. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les tomates cerises, la moitié de la roquette et la menthe à la vinaigrette, puis mélangez bien.

Cuire les tagliatelle
3

• Faites cuire les tagliatelle pendant 3 à 4 minutes, puis égouttez-les. • Mélangez les tagliatelle avec la sauce aux champignons, puis ajoutez-y le reste de la roquette. Salez et poivrez.

Servir
4

• Servez les pâtes à table avec la salade en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon aux grenailles avec une salade de mâche fraîche

Saumon aux grenailles avec une salade de mâche fraîche

Accompagné d'une sauce crémeuse
Orzo aux betteraves rouges, à la roquette, au pecorino et aux noix

Orzo aux betteraves rouges, à la roquette, au pecorino et aux noix

Caserecce intégrales aux brocolis, au pesto rouge et au grana padano

Caserecce intégrales aux brocolis, au pesto rouge et au grana padano

Purée de légumes estivale aux tomates cerise et à la feta

Purée de légumes estivale aux tomates cerise et à la feta

Fusilli au maquereau fumé à chaud, champignons et roquette

Fusilli au maquereau fumé à chaud, champignons et roquette

Conchiglie aux betteraves rouges, à la poire, au chèvre et aux noix

Conchiglie aux betteraves rouges, à la poire, au chèvre et aux noix

Roulades de porc farci aux noix et à la canneberge

Roulades de porc farci aux noix et à la canneberge

Pizza au thon, à la courgette et au fromage sur pain plat

Pizza au thon, à la courgette et au fromage sur pain plat

Conchiglie aux légumes, fromage frais aux fines herbes et noix de pécan

Conchiglie aux légumes, fromage frais aux fines herbes et noix de pécan

Casarecce intégrales au saumon fumé à froid et au fenouil

Casarecce intégrales au saumon fumé à froid et au fenouil

Avec une touche de fraîcheur grâce à la roquette et au citron
Couscous perlé d’hiver aux champignons et au gruyère

Couscous perlé d’hiver aux champignons et au gruyère

À la roquette et aux noix
Casarecce au brocoli, tomates séchées et pecorino

Casarecce au brocoli, tomates séchées et pecorino

Avec leur trio de tomates cerises
Purée colorée au panais et aux noix de pécan

Purée colorée au panais et aux noix de pécan

Au romarin, à la roquette et aux patates douces
Soupe potiron-pois chiche, baguette multicéréales

Soupe potiron-pois chiche, baguette multicéréales

Aux pois chiches caramélisés au four
Salade de grenailles à la pomme, au chèvre et aux noix

Salade de grenailles à la pomme, au chèvre et aux noix

La fraîcheur de la pomme et le crémeux du chèvre
Penne bolognese végétariennes aux lentilles et au pecorino

Penne bolognese végétariennes aux lentilles et au pecorino

Avec la douceur de l’aubergine
Pâtes crémeuses aux légumes et sauce aux fines herbes

Pâtes crémeuses aux légumes et sauce aux fines herbes

Très facile à préparer
Casarecce complètes au saumon fumé à chaud et au thym citron

Casarecce complètes au saumon fumé à chaud et au thym citron

Avec une variété de courgette unique
Couscous perlé au filet de merlu épicé accompagné de fenouil

Couscous perlé au filet de merlu épicé accompagné de fenouil

Avec des chicons et du fromage frais aux fines herbes
Gnocchis au jambon serrano, au pesto vert et à la roquette

Gnocchis au jambon serrano, au pesto vert et à la roquette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

accompagnées de lardons, pecorino et d'une sauce tomate épicée
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Brochettes de poulet et riz au lait de coco

Brochettes de poulet et riz au lait de coco

sur des brochettes en citronnelle, préparées avec du serundeng maison
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Steak met stroganoff-saus

Steak met stroganoff-saus

servi avec des pappardelle fraîches
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

accompagnée d'une sauce au piment maison
Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

accompagnés de chou pointu et d'une sauce asiatique douce
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat
Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry terre au curie
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs