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Penne bolognese végétariennes aux lentilles et au pecorino

Penne bolognese végétariennes aux lentilles et au pecorino

Avec la douceur de l’aubergine

Ce plat végétarien est riche en protéines grâce aux lentilles ainsi qu’au pecorino, un fromage de brebis italien. Les lentilles apportent également beaucoup de fibres, de même que les penne complètes. Vous allez découvrir avec plaisir que la variante végétarienne de la sauce à la viande hachée de Bologne est tout aussi délicieuse !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Lentilles cuites

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Carotte

½ cc

Origan séché

½ boîte(s)

Concentré de tomates

90 g

Penne complètes

(Contient: Gluten)

40 g

Pecorino

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

¼ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2766 kJ
Énergie (kcal)661 kcal
Graisses21 g
dont saturés8 g
Glucides85 g
Fibres15 g
Protéines25 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

1

Mélangez les lentilles à une pincée de sel et à 300 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 25 minutes. Ensuite, égouttez.

2

Pour les penne, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans l’autre casserole avec couvercle.

3

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez l’aubergine en morceaux de 1 cm et détaillez les carottes.

4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez l’aubergine, les carottes, l’origan et le concentré de tomate, puis touillez 1 minute. Ajoutez 100 ml d’eau par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole, puis ajoutez le vinaigre balsamique noir et le miel. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau si la sauce s’assèche.

5

À couvert, faites cuire les penne 10 à 12 minutes, puis égouttez.

6

Égouttez les lentilles, puis ajoutez-les au wok avec la moitié du pecorino. Salez et poivrez, puis réchauffez pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les penne.

7

Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste de pecorino. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra selon votre goût.

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